Горячие Новости

Стоит ли ждать возрождения финансовой пирамиды МММ?

Сергей Мавроди

Человек, организовавший финансовую пирамиду МММ - Сергей Мавроди, заявил о запуске своего нового детища - МММ-2011 «Мы Можем Многое», отмечает «Газета.Ru». Со слов Мавроди, люди, которые решат вложить деньги в новый проект, будут иметь возможность получать 20 %-ю прибыль каждый месяц. Прибыльность вложеных средств пенсионерами и инвалидами будет равняться 30%.

Вкладчикам будут открывать счета в электронном виде (платежные системы) в долларах США. Вкладчиком может стать любой человек. Все партнеры организации будут делиться на десятки, сотни и тысячи. На вложенные средства они смогут купить виртуальные «фантики», растущие в цене.

Со слов Мавроди, этот проект представляет собой структурную финансовую социальную сеть. Но, он не скрывает, что это очередная финансовая пирамида. Мавроди подчеркнул, что он - всего лишь автор идеи, и руководить процессом будет со стороны. В организации будет назначен управляющий, который и будет заниматься всей административной работой. Также, Мавроди уверен, что никакой крах его системе не угрожает.

Напомним, в начале девяностых Сергей Мавроди был руководителем АО «МММ». В 1994 г. акции этой компании поступили в продажу, и котировались по 1 000 руб. За месяц цена акций вырастала приблизительно в два раза. За 6 мес. работы (до 3.08.1994) цена выросла в 127 раз. Вкладчиков при этом было от 10 до 15 миллионов человек.

3 августа 1994 года Мавроди арестовали по подозрению в мошенничестве. «МММ» вошла в историю России как самая крупная «финансовая пирамида». Мавроди приговорили к 4,5 г лишения свободы. В мае 2007 его освободили.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA
Ларнака
Ларнака
Лесбиянки
Лесбиянки
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
13 апреля
13 апреля