Горячие Новости

Какие издания перейдут на платный доступ к информации?

New York Times

Прошедший 2010 год для медиа стал годом iPad. Ведущие издательства книг и газет подстраивали свой контент под планшетный компьютер от фирмы Apple, выпущенный в апреле 2010 года.

Но не смотря на это, тенденцией 2011 года станет возвращение в СМИ платного доступа к информации. Основным примером этого служит New York Times, который переходит на платный режим доступа уже в январе этого года.

Издательства желают получать прибыль от готовности аудитории платить за мобильный контент, такой как музыка, игры и другие приложения. Причина возникновения платного контента состоит в том, что издатели признали несоответствие доходов от рекламы в бесплатных изданиях с расходами на эти самые издания.

Конечно, не все существующие на сегодня платные доступу одинаковы. Как комментировал ситуацию Джорш Кохен из Google, сейчас имеется множество различных стратегий моделирования платного доступа к информационному контенту. Есть строгий платный доступ, как в London Times, где пользователь, не оплативший подписку, не имеет доступа совершенно ни к какой информации, которая также скрыта от поисковиков. Но имеется множество таких изданий, которые раздают информацию в Интернет совершенно бесплатно, пытаясь привлечь как можно больше читателей. И наиболее популярной на сегодня остается модель регулирования «стены». Такие издания, как Financial Times и The Economist, регулируют число бесплатных статей, находящихся в свободном доступе, в зависимости от конъюнктуры рынка.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
Москва
Москва. Столица России
13 апреля
13 апреля
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
Анталия
Анталия
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович