Горячие Новости

ОБСЕ выступает в защиту независимых журналистов в Беларуси

ОБСЕ-Беларусь

Европейское сообщество глубоко обеспокоено репрессиями, которые белорусские власти обрушили на представителей СМИ. Представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по вопросам свободы СМИ Д. Миятович направила белорусским властям письмо, в котором категорически возражает против запугивания и арестов журналистов независимых СМИ, в том числе и иностранных.

После проведения в Беларуси президентских выборов в декабре 2010 г. Минск руками всесильного Комитета госбезопасности организовал настоящий террор против тех журналистов, кто разоблачал подтасовки на избирательных участках, поддерживал оппозиционные силы или просто честно пытался разобраться в белорусских политических хитросплетениях. Не только в столице, но и во многих других городах страны прошли обыски, изымались компьютеры и видеотехника.

В числе арестованных – корреспондентка российской «Новой Газеты» Ирина Халип и редактор интернет-издания «Хартия’97» Наталия Радина, которым по сфальсифицированным обвинениям угрожает 15-летний срок. Всего в ходе «послевыборной зачистки» КГБ задержал более 20 журналистов. Как сообщает сайт telegraf.by, вчера, 8 января, был задержан и избит польский журналист А. Почобут.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2006

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине

Столица Кыргызстана
29 июня
29 июня
21 января
21 января
1 июня
1 июня