Горячие Новости

Реформа здравоохранения уже начата?

Украина-Киев

В прошлом году, по заявлению Татьяны Бахтеевой, заложены законодательные и экономические основы проводимой в Украине реформы здравоохранения. По мнению председателя Комитета Парламента по вопросам здравоохранения, системная реформа приведет к более качественной, действительно доступной для всех медицине.

Парламентарий отметила, что в последние годы из-за халатности предыдущего руководства страны в здравоохранении сложилась критическая ситуация. Медицина, как и другие отрасли, оказалась в очень тяжелом состоянии. Все финансовые запасы, по словам Бахтеевой, «проедены».

В 2008-2009 гг. недофинансирование отрасли составило больше 50% от нормативов Международной организации здравоохранения.

Президент страны назвал одним из приоритетов дальнейшего развития Украины поддержку медицины. Такая принципиальная позиция Виктора Януковича позволяет уже в этом году реализовать системную реформу отрасли. Базой для реформы станет новая редакция Закона о здравоохранении. Предстоит провести огромную работу, в которой примут участие все ветви власти и государственного, и местного уровней.

Татьяна Бахтеева уверена - в прошедшем году ситуация уже начала меняться. Сейчас главная задача – повышение качества лечения и эффективности профилактики.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx

Орден Державы звания Герой Украины
1 ноября
1 ноября
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне