Горячие Новости

В Беларуси началась принудительная дактилоскопия?

Новости Беларуси. Как сообщает "Бизнес лидер" (Беларусь), все военнообязанные граждане Беларуси должны явиться в управление МВД для проведения массовой дактилоскопии. Особо настойчиво милиция приглашает женщин, главным образом, врачей.


Напомним, что подобное мероприятие в Беларуси уже проводилось. После теракта в столице страны в 2008 году власти провели массовую акцию по снятию отпечатков пальцев. Тогда в акции приняло участие все мужское население РБ. Сначала повестки получили отслужившие в саперных подразделениях, аспиранты и студенты химфаков, ветераны ВОВ. Затем практику принудительной дактилоскопии распространили на все мужское население страны.

Властями Беларуси внесены поправки в законодательство. Из-за массового игнорирования процедуры дактилоскопии руководство пошло на решительные меры – сделать сдачу отпечатков пальцев обязательным мероприятием для всех военнообязанных граждан республики.

К этой категории относятся и врачи. Женщин врачей вызывают в МВД не повестками, а звонками из РУВД. Такой «телефонный терроризм» сейчас активно обсуждается белорусской блогосферой.

Сейчас дактилоскопия производится у лиц, участвовавших в акциях протеста 19 декабря.
Согласно свидетельствам, все вызванные проходят не только принудительную дактилоскопию, но и видеосъемку. К отказавшимся применяются жесткие физические и психологические меры воздействия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
1 октября
1 октября
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
Мариуполь
Мариуполь
Запорожье
Запорожье