Горячие Новости

В Беларуси началась принудительная дактилоскопия?

Новости Беларуси. Как сообщает "Бизнес лидер" (Беларусь), все военнообязанные граждане Беларуси должны явиться в управление МВД для проведения массовой дактилоскопии. Особо настойчиво милиция приглашает женщин, главным образом, врачей.


Напомним, что подобное мероприятие в Беларуси уже проводилось. После теракта в столице страны в 2008 году власти провели массовую акцию по снятию отпечатков пальцев. Тогда в акции приняло участие все мужское население РБ. Сначала повестки получили отслужившие в саперных подразделениях, аспиранты и студенты химфаков, ветераны ВОВ. Затем практику принудительной дактилоскопии распространили на все мужское население страны.

Властями Беларуси внесены поправки в законодательство. Из-за массового игнорирования процедуры дактилоскопии руководство пошло на решительные меры – сделать сдачу отпечатков пальцев обязательным мероприятием для всех военнообязанных граждан республики.

К этой категории относятся и врачи. Женщин врачей вызывают в МВД не повестками, а звонками из РУВД. Такой «телефонный терроризм» сейчас активно обсуждается белорусской блогосферой.

Сейчас дактилоскопия производится у лиц, участвовавших в акциях протеста 19 декабря.
Согласно свидетельствам, все вызванные проходят не только принудительную дактилоскопию, но и видеосъемку. К отказавшимся применяются жесткие физические и психологические меры воздействия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чечня
Чеченская республика
ООН
ООН
Audi A3
Audi A3
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
26 июня
26 июня
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович