Горячие Новости

В Австралии подешевела стоимость … островов?

В Австралии подешевела стоимость … островов?

Как сообщает The Sunday Telegraph, Австралийские продавцы островов в последнее время идут на значительные уступки, ведь покупателей на эти райские местечки не находится.

По словам экономического аналитика, продажа островов по бросовым ценам дело не обыденное, но время от времени экономическое положение вынуждает владельцев выставлять их на торги, заманивая редкого клиента ценовыми уступками. Экономика страны восстанавливается медленно и процесс продаж, так сказать, «завис».

При этом покупка острова само по себе неплохое вложение капитала. В свое время большинство мелких австралийских островов были проданы и переходят в семьях из поколения в поколение.

Некоторые острова, представляющие интерес для туристического бизнеса, выставляются на торги из-за давления банков-кредиторов на их владельцев.

На сегодня в продаже имеется Hinchinbrook Island. Остров расположен между Таунсвиллом (Townsville) и Кернсом (Cairns). В свое время здесь снимали сцены голливудского фильма «Остров Нима» с Джуди Фостер в главной роли. Остров предлагается за 3,5 миллиона долларов, хотя в прошлом году за него просили на 3 миллиона больше. По словам владельца острова Бена Вильямса (Ben Williams), сейчас упала цена на все островные курорты Австралии.

Выставлен на продажу также остров Avoid Island, что в 20 километрах от побережья Квинсленда. Его стоимость 1,49 миллиона долларов. Есть еще Victor Island по цене 2 миллиона долларов.

В штате Новый Южный Уэльс продается всего один остров - Goodnight Island. Но его цена 15 миллионов долларов. Остров достаточно большой, на нем можно построить небольшой курорт. Продается владельцем из Сиднея с марта прошлого года.

Самый дорогой из продаваемых островов в Австралии Daydream Island (штат Квинсленд). Здесь расположен действующий курорт, а его стоимость составляет 90 миллионов долларов.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эстония на карте
Эстонская Республика
Новосибирск
Новосибирск
Литовский лит
Литовский лит: графики
Фамагуста
Фамагуста
BMW 5
BMW 5
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости