Горячие Новости

Массовая гибель птиц и рыб: НЛО или испытания секретного оружия?

Массовая гибель птиц и рыб

Приближается 2012 год. Год, который по календарю майя станет последним для человечества. Может это миф, может и нет, но в преддверии конца света в мире происходят непонятные и страшные вещи, которые иначе как предзнаменованием грядущего Апокалипсиса не назовешь. По крайней мере, так считают многие, высказываясь по поводу дождей из мертвых птиц, которые охватили несколько штатов США, потом пронеслись над Канадой, Швецией, Италией, Францией… И никто, в том числе орнитологи, не может объяснить столь странный феномен. Как будто претворяется в жизнь фильм Хичкока «Птицы».

Почему орнитологи не могут объяснить массовой гибели птиц?


Вслед за дроздами с небес на землю мертвыми стали падать и голуби. Это произошло вблизи канадского города Сент-Огюстен-де-Демор, расположенного в провинции Квебек. По некоторым данным замертво упало около 80 пернатых. Но это уже не первый случай в данной местности. Ранее, в середине декабря, здесь обнаружили 25 мертвых голубей. Орнитологи продолжают изучать необъяснимое явление, однако никаких существенных подвижек в расследовании пока нет. Это подтвердил и сотрудник министерства охраны окружающей среды провинции Квебек Николя Бежи, сообщивший, что исследования в лабораторных условиях тканей мертвых птиц не принесли результатов. Тем не менее, несмотря на неординарность происходящего, господин Бежи уверен, что для беспокойства нет причин. Более того, он заверил, что не существует связи между падением мертвых птиц около Сент-Огюстен-де-Демор и аналогичными инцидентами в США и Швеции.

Ранее, напомним, примерно 4 000 черных дроздов рухнули замертво неподалеку от американского городка Бииб, расположенного в штате Арканзас. Чуть позже в штате Лузиана произошел точно такой же случай. А далее мертвые птицы уже попадали с небес штата Кентукки. Дождь из мертвых птиц вскоре прошел и в Европе – в Швеции и Италии. По этому поводу высказала свою гипотезу лондонское издание Daily Mail, полагающее, что гибель птиц (а также рыб) вызвана резкими климатическими изменениями при непредсказуемой переменчивости погодных условий. Что касается погибших рыб, то ученые склоняются к гипотезе, что их постигла неизвестная пока науке болезнь. Загрязнение среды обитания как возможную причину смерти специалисты отвергают, поскольку, по их мнению, если бы это было так, погибло бы значительно больше рыб.

Что касается Италии, то здесь в окрестностях города Фаэнца (провинция Равенна) были обнаружены мертвыми свыше тысячи голубей. Как передают местные СМИ, дождь из мертвых птиц задел многие дома и автомобили. Орнитологи в качестве причины гибели называют гипоксию. Другие версии гибели «итальянских голубей» – вирусная инфекция или эпидемия, а также возможное химическое отравление. Последнее, говорят эксперты, наиболее вероятно, так как птицы погибли неподалеку от действующих заводов.
Шведы же склонны к иному объяснению гибели «своих» птиц. Согласно пресс-релизу Национального шведского ветеринарного института, массовая гибель птиц связана с внешним воздействием. Причём, «неожиданным». Оно вызвало кровопотерю, вследствие чего пернатые и погибли.

В США изначально выдвигалась версия об отравлении нескольких тысяч дроздов, рухнувших замертво в городе Бииб штата Арканзас. Однако данная версия не подтвердилась. В настоящее время над городом, по свидетельству местных жителей, летает тысячи дроздов. Небо от них, по словам горожан, буквально почернело. Власти же говорят о том, что погибли только дрозды, других видов птиц среди погибших не было обнаружено. При этом птицы падали только в одном районе, площадь которого составляет не более двух квадратных километров. За пределами данной зоны не наблюдалось дождя из мертвых птиц. По словам одного из орнитолога, у погибших птиц были выявлены повреждения, причиненные или попаданием молнии, или градом. Другие орнитологи считают, что птицы погибли в результате шума от взрывающихся петард. Однако петарды не объясняют причину гибели сотни тысяч рыб в реке, которая протекает через этот самый городок Бииб. Помимо этого массовая гибель рыб отмечалась в Англии, Бразилии, Новой Зеландии.


Существуют ли более правдоподобные версии, что скрывают правительства?


Есть еще одна версия касательно гибели птиц. Ее приверженцы утверждают, что тайны дождей из мертвых птиц мог раскрыть бывший советник американских президентов Джона Уилера. Но не успел – его тело обнаружили на городской свалке в ночь на 1 января. Полагают, что Уилер собирался сделать публичное заявление о массовой гибели птиц в штате Арканзас. Предполагают, что у него имелись доказательства того, что смерть пернатых обусловлена испытаниями нового вида биологического и химического оружия. В результате испытаний, гласит теория, птицы отравились удушающим боевым веществом. Однако против данной теории заговора говорит тот факт, что съевшие тушки мертвых птиц коты, по-прежнему живы и здоровы, и никаких признаков отравлений у них не отмечается.

Пока ученые, озадаченные данными аномалиями, спорят и пытаются объяснить хоть отчасти происходящее, многих людей охватывает настоящая паника и ужас. В основном по причине того, что «пророки» посредством Интернета зомбируют народные массы приближающимся концом света, о чем свидетельствуют массовые гибели птиц и рыб. В популярных социальных сетях Facebook и Twitter все более популярны версии мирового заговора. Никто из приверженцев подобных гипотез не верит в официальные версии, согласно которым птицы умирают от сильного шума, а рыбы от холодной воды. Истерия этих блогеров, как правило, завершается пафосным «Мы все умрем!». Представляется опасным еще и тот факт, что в Сети сообщения передаются с молниеносной скоростью, по пути обростая домыслами о фактах гибели птиц, различными истерическими высказываниями, тиражируются посредством интернет-СМИ и, в конечном итоге, запугивают тысячи обывателей. Иными словами, страшна не столько проблема гибели птиц, сколько спекуляция на эту тему интернетчиков, сеящих страх и панику среди граждан. В том же Интернете высказывались не аргументированные заявления, о испытаниях нового вида биологического оружия, о НЛО, Божьей каре, приближающимся конце света…
В свою очередь, некоторые эксперты полагают, что массовая гибель животных и птиц – явление не редкое в природе.

Так, например, интернет-ресурс «Американский геологический обзор» регулярно обновляет список, в который заносятся все зафиксированные случаи массовой гибели птиц. За прошлый год, согласно данному списку, было зарегистрировано почти 100 подобных случаев на одной лишь территории США. Можно предположить, что на планете аналогичных инцидентов случается гораздо больше. Напомним, что один из первых случаев массовой гибели птиц был зарегистрирован в 1896 году штате в Луизиана. Эксперты говорят, что когда птицы гибнут и падают на дома, автомобили, под ноги прохожим – это вызывает естественный страх. Вплоть до паники. Но все же случаи массовой гибели животных и птиц не редкость, поэтому, по словам ученых, людям не стоит бояться и связывать данные факты с проявлением неких мистических сил. Стоит дождаться результатов лабораторных исследований останков погибших птиц, и после этого можно делать какие-то выводы, говорят ученые.

Также массовая гибель птиц, в частности, воробьев, была зафиксирована ранее в российском городе Томск. Но тогда данное явление значительно легче поддавалось объяснению: воробьи, чей миграционный маршрут проходил через Томск, буквально бились о стекла домов, в которых отражалось небо. Видимо, птицы попросту не замечали искусственной преграды, продолжая свой полет.
Еще одна группа экспертов связывает массовую гибель птиц и рыб в разных частях планеты с магнитными «неразберихами» Земли. Например, с изменением скорости вращения ядра Земли, которое привело к нарушениям в «работе» магнитного поля.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
4 августа
4 августа
Болгария
Болгария
Мавроди
Биография Мавроди

Пентхаус