Горячие Новости

Президент ФИФА "дал добро" на зимний Чемпионат мира

Йозеф Блаттер

Йозеф Блаттер, президент ФИФА, поддержал идею о проведении чемпионата мира в январе 2022 года в Катаре. Такое заявление он сделал в рамках проведения круглого стола, который был посвящен открытию в Катаре Кубка Азии.

Со слов президента, окончательное решение по данному вопросу будет принято на предстоящем заседании Исполнительного комитета ФИФА в марте 2011 года. Блаттер также подчеркнул, что зимний чемпионат позволит защитить интересы и зрителей, и футболистов, которым будет достаточно непросто перенести чрезвычайно высокие температуры, которые характерны для Катара в летний период. Летом в обозначенном регионе жара нередко превышает сорок градусов по Цельсию.

Напомним, ранее с инициативой сдвинуть сроки проведения чемпионата выступал и генсекретарь азиатской Конфедерации футбола Петер Велаппан. Генеральный секретарь уточнил, что монтирование и установка кондиционеров – это не лучший выход для Катара. Со слов Велаппана, отдельные команды, представляющие Европу, могут устроить акцию протеста против турнира из-за температур, которые тяжело переносить .

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Opel Insignia
Opel Insignia
YouTube
YouTube
Горловка
Горловка
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
istorija_turizma
История туризма