Горячие Новости

Президент ФИФА "дал добро" на зимний Чемпионат мира

Йозеф Блаттер

Йозеф Блаттер, президент ФИФА, поддержал идею о проведении чемпионата мира в январе 2022 года в Катаре. Такое заявление он сделал в рамках проведения круглого стола, который был посвящен открытию в Катаре Кубка Азии.

Со слов президента, окончательное решение по данному вопросу будет принято на предстоящем заседании Исполнительного комитета ФИФА в марте 2011 года. Блаттер также подчеркнул, что зимний чемпионат позволит защитить интересы и зрителей, и футболистов, которым будет достаточно непросто перенести чрезвычайно высокие температуры, которые характерны для Катара в летний период. Летом в обозначенном регионе жара нередко превышает сорок градусов по Цельсию.

Напомним, ранее с инициативой сдвинуть сроки проведения чемпионата выступал и генсекретарь азиатской Конфедерации футбола Петер Велаппан. Генеральный секретарь уточнил, что монтирование и установка кондиционеров – это не лучший выход для Катара. Со слов Велаппана, отдельные команды, представляющие Европу, могут устроить акцию протеста против турнира из-за температур, которые тяжело переносить .

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 января
10 января
Айон (aion)
Айон (Aion)
Заменители алмазов
Заменители алмазов
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)
9 августа
9 августа
Херсонская область
Херсонская область