Горячие Новости

За что выселили из дома жену бывшего главы Гватемалы?

Альфонсо Портильо

Как сообщают средства массовой информации, продолжаются неприятности у бывшего президента Гватемалы Альфонсо Портильо. На этот раз проблема коснулась его жены. Оказывается, суд принял решение отобрать у нее особняк, в котором она сейчас проживает. Дело в том, что за это здание арендная плата не вносится уже на протяжении последнего десятилетия.

Отметим, что это судебное разбирательство длилось довольно долго. Дело в том, что сам особняк во времена президентства Портильо считался его личной резиденцией. К сожалению, представитель риэлтерской компании Клаудиа Барриентос не решилась огласить общественности сумму, которую задолжала семья бывшего главы государства.

Что касается самого экс-главы государства, то он привлечен к уголовной ответственности. Правда, обвиняется он в куда более серьезных нарушениях закона. В частности, он присвоил себе 15 миллионов долларов, которые должны были пойти на обеспечение безопасности государства. Кроме того, за срок своего нахождения у власти (с 2000 по 2004 годы) Портильо сумел похитить из государственной казны более 70 миллионов американских долларов.

Власти США, чьим ставленником и был бывший президент, пытаются спасти его от 20-летнего тюремного заключения и настаивают на его экстрадиции.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 октября
15 октября
Ford Mondeo
Ford Mondeo
Компания Пафилия
Компания Пафилия
15 мая
15 мая
Audi Q7
Audi Q7

Стартап