Горячие Новости

Что американские дипломаты думают о Газпроме?

Материала ставшего в один момент знаменитым на весь мир сайта Wikileaks по-прежнему становятся поводом для сенсаций мирового уровня. Действительно, кому не хочется почувствовать себя секретным агентом, который знает многое о тайных пружинах мировой политики. Не удержались от искушения и журналисты авторитетнейшего немецкого журнала Der Spiegel. В нем сегодня была опубликована статья, основанная на материалах скандального сайта. В публикации приводятся слова посла Соединенных Штатов в России Джона Байерли, который высказал свое мнение относительно деятельности российского газового монополиста, корпорации Газпром.

Естественно, мнение было довольно скептическим. Дипломат сравнил Газпром с его предшественником, министерством энергетики Советского Союза. Именно недальновидность, политическая близорукость и неэффективность, по мнению господина посла и объединяют две эти организации.

Кроме этого, Байерли отметил и ошибочность мнения менеджеров корпорации, которые уверенны во все большей зависимости европейских потребителей от российского «голубого топлива». Да и прогнозы цен на природный газ, которые приводит Газпром, дипломат считает чрезмерно оптимистическими. В самой корпорации отказались комментировать это сообщение.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 июля
6 июля
Испания
Мадрид. Столица Испании
Банк
Банк
Северная Осетия
Республика Северная Осетия
27 мая
27 мая
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)