Горячие Новости

Что американские дипломаты думают о Газпроме?

Материала ставшего в один момент знаменитым на весь мир сайта Wikileaks по-прежнему становятся поводом для сенсаций мирового уровня. Действительно, кому не хочется почувствовать себя секретным агентом, который знает многое о тайных пружинах мировой политики. Не удержались от искушения и журналисты авторитетнейшего немецкого журнала Der Spiegel. В нем сегодня была опубликована статья, основанная на материалах скандального сайта. В публикации приводятся слова посла Соединенных Штатов в России Джона Байерли, который высказал свое мнение относительно деятельности российского газового монополиста, корпорации Газпром.

Естественно, мнение было довольно скептическим. Дипломат сравнил Газпром с его предшественником, министерством энергетики Советского Союза. Именно недальновидность, политическая близорукость и неэффективность, по мнению господина посла и объединяют две эти организации.

Кроме этого, Байерли отметил и ошибочность мнения менеджеров корпорации, которые уверенны во все большей зависимости европейских потребителей от российского «голубого топлива». Да и прогнозы цен на природный газ, которые приводит Газпром, дипломат считает чрезмерно оптимистическими. В самой корпорации отказались комментировать это сообщение.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
30 мая
30 мая
Биржи Азии
Биржи Азии
Лимасол
Лимасол
Литовский лит
Литовский лит: графики