Горячие Новости

За что американку не пустили в Иран?

Сегодня стало известно об очередном скандале между Соединенными Штатами Америки и Ираном. Власти исламской республики не пустили на территорию страны гражданку США, заявив, что она намерена заниматься в стране шпионской деятельностью.

Как сообщают иранские средства массовой информации, 55-летняя Хол Талаян пыталась проникнуть на территорию Ирана через границу с Арменией. Однако, бдительные пограничники не допустили этого, так как у нее не только не было въездной визы, но и при ней якобы было обнаружено шпионское оборудование. Причем, это самое оборудование было спрятано в одном из зубов гражданки США. Отметим, что по некоторым данным, сам инцидент произошел уже неделю назад, в провинции Восточный Азербайджан. В итоге, американка вынуждена была вернуться на территорию Армении.

На данный момент в тюрьмах Ирана уже содержится несколько иностранных граждан, которые обвиняются в попытке шпионажа в пользу европейских государств и США. Так, еще в 2009 году на границе с соседним Ираком были арестованы американцы Джошуа Фэттал и Шейн Бауэр. Еще два журналиста из ФРГ, так же обвиненные иранскими властями в незаконном проникновении на территорию Ирана, находятся в тюрьме.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Астана
Столица Казахстана город Астана
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)

Горбачев Михаил Сергеевич
Пловдив
Пловдив
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович