Горячие Новости

За что американку не пустили в Иран?

Сегодня стало известно об очередном скандале между Соединенными Штатами Америки и Ираном. Власти исламской республики не пустили на территорию страны гражданку США, заявив, что она намерена заниматься в стране шпионской деятельностью.

Как сообщают иранские средства массовой информации, 55-летняя Хол Талаян пыталась проникнуть на территорию Ирана через границу с Арменией. Однако, бдительные пограничники не допустили этого, так как у нее не только не было въездной визы, но и при ней якобы было обнаружено шпионское оборудование. Причем, это самое оборудование было спрятано в одном из зубов гражданки США. Отметим, что по некоторым данным, сам инцидент произошел уже неделю назад, в провинции Восточный Азербайджан. В итоге, американка вынуждена была вернуться на территорию Армении.

На данный момент в тюрьмах Ирана уже содержится несколько иностранных граждан, которые обвиняются в попытке шпионажа в пользу европейских государств и США. Так, еще в 2009 году на границе с соседним Ираком были арестованы американцы Джошуа Фэттал и Шейн Бауэр. Еще два журналиста из ФРГ, так же обвиненные иранскими властями в незаконном проникновении на территорию Ирана, находятся в тюрьме.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
Вашингтон
Столица США - Вашингтон
Гороскоп
Гороскоп
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович

Овен