Горячие Новости

Истребитель пятого поколения: Китай догоняет США и Россию

США-Китай

Сегодня должны состояться первые летные испытания китайского истребителя 5-го поколения J-20 («Цзянь-20»). Это знаковое событие, ярко демонстрирующее технологические амбиции Пекина. Ныне такие самолеты стоят лишь на вооружении ВВС США (А-22 Raptor) и проходят летные испытания в России (Т-50, или ПАК ФА).

Прототип самого современного истребителя, Китай создал собственными силами. И хотя, по оценкам Андрея Чана, главного редактора аналитического агентства военных новостей «Канва», китайский самолет имеет недостаточную мощность и не может совершать полеты в сверхзвуковом режиме, он создан по самой современной технологии «стелс» (невидимки для радаров).

В настоящее время проходят наземные и летные испытания J-20 и потребуются годы для доработки прототипа. По оценкам китайских военных, самолет-невидимка будет принят на вооружение национальной армии в 2019 году. Однако уже сейчас китайский истребитель вызвал ажиотаж в мире. Неслучайно информация о новом китайском суперсамолете появилась накануне визита в Пекин министра обороны США Р. Гейтса, на котором стороны намерены обсудить военные отношения между странами. А на конец января в Вашингтоне намечена встреча Председателя КНР Ху Цзиньтао с Бараком Обамой…

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
19 октября
19 октября
Xbox 720
Xbox 720
Харьковская область
Харьковская область
13 июня
13 июня