Горячие Новости

Истребитель пятого поколения: Китай догоняет США и Россию

США-Китай

Сегодня должны состояться первые летные испытания китайского истребителя 5-го поколения J-20 («Цзянь-20»). Это знаковое событие, ярко демонстрирующее технологические амбиции Пекина. Ныне такие самолеты стоят лишь на вооружении ВВС США (А-22 Raptor) и проходят летные испытания в России (Т-50, или ПАК ФА).

Прототип самого современного истребителя, Китай создал собственными силами. И хотя, по оценкам Андрея Чана, главного редактора аналитического агентства военных новостей «Канва», китайский самолет имеет недостаточную мощность и не может совершать полеты в сверхзвуковом режиме, он создан по самой современной технологии «стелс» (невидимки для радаров).

В настоящее время проходят наземные и летные испытания J-20 и потребуются годы для доработки прототипа. По оценкам китайских военных, самолет-невидимка будет принят на вооружение национальной армии в 2019 году. Однако уже сейчас китайский истребитель вызвал ажиотаж в мире. Неслучайно информация о новом китайском суперсамолете появилась накануне визита в Пекин министра обороны США Р. Гейтса, на котором стороны намерены обсудить военные отношения между странами. А на конец января в Вашингтоне намечена встреча Председателя КНР Ху Цзиньтао с Бараком Обамой…

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Филатов Борис Альбертович
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
9 апреля
9 апреля
6 мая
6 мая
21 апреля
21 апреля
курс фунта
Курс фунта: графики