Горячие Новости

Заработал нефтепровод из России в Китай

Россия- Китай

В коммерческую эксплуатацию вступил первый нефтепровод из России в Китай с 1 января. Поставки будут осуществляться по межправительственному соглашению по контракту, заключенному «Транснефтью» и «Роснефтью» с Китайской национальной нефтегазовой корпорацией на срок 20 лет, объем 15 млн. тонн нефти в год. До этого нефть из России доставлялась в Китай по железной дороге цистернами.

В 2009 году Россия признали самым крупным нефтепроизводителем в мире. Она перегнала Саудовскую Аравию. А Китай признан крупнейшим потребителем нефти, он обогнал даже Соединенные Штаты Америки.

Трубопровод проложен от пункта Сковородино. Проходит рядом с приграничным Мохэ до китайского Дацина. Это ответвление от трубопроводной системы ВСТО (Восточная Сибирь – Тихий океан). Протяженность на российском участке составляет 63,58 км, а на китайском - 960 км.

На другой ветке, строительство которой еще не закончено, восточносибирская нефть будет направлена на танкерный терминал Козьмино, для переправки морем в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Проект стоимостью примерно в 25 млрд. долларов кредитовал Банк развития Китая под гарантированные будущие поставки нефти. На церемонию завершения строительства в сентябре прошлого года прибыли президенты Ху Цзиньтао и Дмитрий Медведев.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
16 июня
16 июня
Банки Канады
Банки Канады
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич