Горячие Новости

Заработал нефтепровод из России в Китай

Россия- Китай

В коммерческую эксплуатацию вступил первый нефтепровод из России в Китай с 1 января. Поставки будут осуществляться по межправительственному соглашению по контракту, заключенному «Транснефтью» и «Роснефтью» с Китайской национальной нефтегазовой корпорацией на срок 20 лет, объем 15 млн. тонн нефти в год. До этого нефть из России доставлялась в Китай по железной дороге цистернами.

В 2009 году Россия признали самым крупным нефтепроизводителем в мире. Она перегнала Саудовскую Аравию. А Китай признан крупнейшим потребителем нефти, он обогнал даже Соединенные Штаты Америки.

Трубопровод проложен от пункта Сковородино. Проходит рядом с приграничным Мохэ до китайского Дацина. Это ответвление от трубопроводной системы ВСТО (Восточная Сибирь – Тихий океан). Протяженность на российском участке составляет 63,58 км, а на китайском - 960 км.

На другой ветке, строительство которой еще не закончено, восточносибирская нефть будет направлена на танкерный терминал Козьмино, для переправки морем в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Проект стоимостью примерно в 25 млрд. долларов кредитовал Банк развития Китая под гарантированные будущие поставки нефти. На церемонию завершения строительства в сентябре прошлого года прибыли президенты Ху Цзиньтао и Дмитрий Медведев.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
Днепропетровск
Днепропетровск
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
Банки Японии
Банки Японии
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина