Горячие Новости

Литва отменит для Беларуси плату за визы?

визы

Власти отдельных государств Европейского союза решили помочь представителям гражданского общества Беларуси, которые, по их мнению, серьезно притесняются властями республики. В частности, официальная Варшава устами министра иностранных дел Радослава Сикорского уже заявила о том, что прекращает взимать плату в размере 20 евро за оформление польской визы для граждан Беларуси, которые не участвовали в репрессиях, направленных против оппозиционных деятелей.


Вслед за польским руководством, господин Аудронюс Ажубалис, который является министром иностранных дел Литовской республики, заявил, что МИД этого прибалтийского государства так же готовит пакет документов, предусматривающих отмену сбора в размере 60 евро для белорусских граждан, желающих въехать на территорию соседнего государства.  Правда, для этого литовскому МИДу необходимо провести переговоры с представителями Министерства иностранных дел Беларуси.


Сообщается, что Польша и Литва пошла на такие шаги, что бы показать свою солидарность с демократическими силами Беларуси. Одновременно с льготными условиями визового въезда для большинства белорусских граждан власти этих стран решили запретить въезд для граждан, которые, по их сведениям, принимали участие в подтасовке результатов президентских выборов в Беларуси в декабре 2010 года, на которых уверенную победу одержал Александр Лукашенко. Специалисты отмечают, что для этих людей возможны проблемы с посещением и других стран Евросоюза.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации
Дом-2
Дом-2 2007
козерог
Козерог
31 марта
31 марта
New York Stock Exchange
Биржи США
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем