Горячие Новости

Литва поможет Грузии войти в состав ЕС?

Марко Померантс

Позавчера в Литве состоялась встреча министров внутренних дел Эстонии Марко Померантса с его литовским и грузинскими коллегами Раймундасом Палайтисом и Иване Мерабишвили. В ходе трехсторонней встрече министры обсудили возможность сотрудничества между ведомствами своих стран, а также вопросы безопасности внешних рубежей Европы. Как сообщили в МВД Эстонии, Марко Померантс рассказал, что прошедшая встреча министров внутренних дел Литвы, Эстонии и Грузии позволила обменяться опытом, а также провести конструктивный диалог по существующим проблемам и способам их решения. Несмотря на тот факт, что Литва и Эстония не имеют общих границ с Грузией, говорил глава ведомства Эстонии, «у нас есть чему поучиться друг у друга».

Во время своего визита в Литву, министр внутренних дел Эстонии посетил Центр криминалистики местной полиции, Центр тревоги, отделение в Вильнюсе. Также Померантс побывал на железнодорожной станции Кена, где смог воочию наблюдать за работой транспортного и транзитного литовско-российского переходов.

Интересно, что литовская делегация намерена предоставить грузинским коллегам наработанные схемы интеграционных европейских процессов. И это несмотря на тот факт, что данное прибалтийское государство только начало восстанавливаться после тяжелейшего экономического кризиса. В свою очередь представители Грузии намерены посетить, как это сделал глава МВД Эстонии, Центр криминалистических исследований полиции Литва, а также контрольно-пропускной пункт в Кене, расположенной на границе с Беларусью. Также в программе визита в Литву грузинской делегации запланированы посещения нескольких пожарно-спасательных и полицейских участков.

По словам министра внутренних дел Литвы Раймундаса Палайтиса, долг прибалтийского государства – партнера Грузии – помочь последней стать членом Евросоюза, а также способствовать обеспечению и развитию «демократии и стабильности в регионе». Он подчеркнул, что Литва имеет немалый опыт в сфере европейских интеграционных процессов, которым может поделиться с Грузией.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Клюев
Клюев Сергей
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк
7 августа
7 августа
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи