Горячие Новости

В Швеции требуют освобождения политических заключенных в Беларуси

Швеция

Вчера в столице Швеции Стокгольме прошла акция протеста несогласных с результатами президентских выборов в Беларуси. Как передает белорусское информационное агентство БелаПАН, участники митинга таким образом выразили свое негативное отношение к фальсификации подсчетов голосов избирателей, а также поддержали белорусских политических заключенных.

По имеющимся сведениям, митингующие, представленные как гражданами Беларуси, так и подданными Швеции, собрались недалеко от белорусского посольства в Стокгольме. Многие плакаты и транспаранты содержали хоть довольно жесткие текстовки, например, «Последний диктатор Европы должен уйти!», «Лукашенко воюет с собственным народом!» и др.

По словам организатора митинга Ольги Класковской, сейчас представляется важнейшей задачей обратить внимание мировой общественности на то, что происходит в Беларуси. А именно: кровавые события 19 декабря, а также массовые репрессии представителей оппозиции (даже тех, кто не был на площади Независимости в день выборов) не должны остаться незамеченными Европой. Лидеры европейских стран должны занять жесткую позицию в отношении Лукашенко и предпринять действия, направленные на освобождение политических заключенных.

По информации БелаПАН, в митинге приняли также участие мать задержанного Александра Класковского и его племянница.
Ранее, 28 декабря, общественная организация «Белорусы Швеции» направило письменное требование белорусскому послу в Швеции Андрею Гринкевичу освободить всех политических заключенных. Как передает БелаПАН, письмо стало началом «глобальной» кампании солидарности, которую в дальнейшем также будут проводить представители белорусской диаспоры в Швеции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Телеканал Карусель
Карусель - телеканал
Северная Осетия
Республика Северная Осетия
Меньщиков Степан
Меньщиков Степан
бункер
Бункер
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
13 августа
13 августа