Горячие Новости

Исламу Каримову вручат государственную награду

Узбекистан

По данным национальной комиссии по расследованию событий, произошедших на юге Кыргызстана в июне, Президента Узбекистана Ислама Каримова представят к государственной награде. Также в их планы входит представление президента и к вручению Нобелевской премии.

Поводом для вручения государственной награды стал вклад Президента Узбекистана в предотвращение очагов насилия и прекращение межэтнических столкновений на юге Киргизии.

Напомним, что когда начались массовые беспорядки в Киргизии, большинство этнических узбеков надеялось на вмешательство с ситуацию властей Узбекистана. Наиболее пострадавшими стали Джалалабадская и Ошская области. Многие узбеки вешали огромные надписи «SOS» на крышах домов и заборах. Узбекистан принял больше 75 тысяч беженцев и разместил их в больницах, школах, палаточных лагерях. Однако через несколько дней все беженцы в принудительном порядке отправились в Кыргызстан.

Своё решение Ислам Каримов объяснил тем, что Узбекистан не будет вмешиваться в конфликты, происходящие на территории других стран. Он заявил, что не видит вины не киргизов, ни узбеков, а основная цель организаторов провокации – вовлечение Узбекистана в международные конфликты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 мая
1 мая
Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева
12 октября
12 октября
19 октября
19 октября
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
19 января
19 января