Горячие Новости

Исламу Каримову вручат государственную награду

Узбекистан

По данным национальной комиссии по расследованию событий, произошедших на юге Кыргызстана в июне, Президента Узбекистана Ислама Каримова представят к государственной награде. Также в их планы входит представление президента и к вручению Нобелевской премии.

Поводом для вручения государственной награды стал вклад Президента Узбекистана в предотвращение очагов насилия и прекращение межэтнических столкновений на юге Киргизии.

Напомним, что когда начались массовые беспорядки в Киргизии, большинство этнических узбеков надеялось на вмешательство с ситуацию властей Узбекистана. Наиболее пострадавшими стали Джалалабадская и Ошская области. Многие узбеки вешали огромные надписи «SOS» на крышах домов и заборах. Узбекистан принял больше 75 тысяч беженцев и разместил их в больницах, школах, палаточных лагерях. Однако через несколько дней все беженцы в принудительном порядке отправились в Кыргызстан.

Своё решение Ислам Каримов объяснил тем, что Узбекистан не будет вмешиваться в конфликты, происходящие на территории других стран. Он заявил, что не видит вины не киргизов, ни узбеков, а основная цель организаторов провокации – вовлечение Узбекистана в международные конфликты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
Недвижимость
Недвижимость
20 марта
20 марта
топ
ТОП (рейтинг)