Горячие Новости

Принц и его невеста уже увековечены... на золотых монетах

Великобритания

Монетный двор Великобритании отчеканил новую монету в честь помолвки принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Данное событие вызвало бурю эмоций и споров.

Бракосочетание принца назначено на 29 апреля 2011 года. Этот день с нетерпением ожидают миллионы людей, как туристов, так и коренных жителей Великобритании.
Изображение будущей супружеской пары появилось на монете номиналом 5 франков. Монета выполнена из чистого золота, а стоимость ее составляет 1,55 тыс. фунтов стерлингов. Тем не менее, по мнению многих изображение пары вышло крайне неудачным.

Первыми выразились по этому поводу журналисты. Они заявляют, что портрет на монете совершенно не соответствует реальности. Кейт Мидлтон выглядит старше своих лет, к тому же ей прибавили пару лишних килограмм. Губы сделали более полными, а глаза уменьшили, что совершенно исказило реальный портрет невесты принца.

Что касается принца Уильяма, то, по мнению многих, его портрет больше напоминает профиль Альберта Гора, а прическа явно позаимствована у короля рок-н-ролла Элвиса Пресли.
Редактор известного британского журнала Ингрид Сьюворд утверждает, что пара прекрасно выглядит в жизни, чего не скажешь об их изображении на монете. По ее мнению мастера, работающие над созданием монеты, просто оплошали.

В ответ на ярые нападки представители монетного двора заявили, что изобразить более реалистичные портреты практически невозможно и отказались вносить корректировки.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
Канада
Канада
LinkedIn
LinkedIn

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы
Тель-Авив
Тель-Авив