Горячие Новости

Зачем Мальдивам огромное количество песка из Бангладеш?

Зачем Мальдивам огромное количество песка из Бангладеш?

Туристический рай – группа Мальдивских островов медленно, но уверенно идет ко дну. Объединенная в составе более чем тысячи островов и атоллов страна, является одной из самых «низких» на планете. Уровень возвышения Мальдив над мировым океаном не превышает в среднем полутора метров. Любое повышение уровня воды пагубно влияет на острова.

Тем временем, расположенная через Бенгальский залив от Мальдивских островов Бангладеш не знает, куда девать излишки речного песка. В этой стране многочисленные реки становятся причиной регулярных подтоплений и, чтобы стабилизировать ситуацию, власти проводят работы по углублению речного дна. В итоге накапливается большой объем лишнего песка.

Таким образом просматривается обоюдовыгодный «товарооборот» между Мальдивами и Бангладеш. Одни избавляются от ненужного груза, вторые получают важное подспорье в укреплении береговой линии.

Как сообщается, стороны могут прийти к соглашению в течение ближайших трех-четырех месяцев, заявил Мухаммад Фарук Хан, министр торговли Бангладеш.

Тем временем правительство Мальдивских островов, на которых проживает в общей сложности не менее трехсот тысяч жителей, рассматривает и другие альтернативные варианты спасения от последствий поднятия уровня мирового океана (а некоторые специалисты прогнозируют повышение от полуметра до метра к 2100 году).

Среди вариантов присутствуют весьма курьезные, на первых взгляд, предложения. Например, переселение людей с другие страныАвстралию, Шри-Ланку, Индию.

Источник: «Биржевой Лидер»
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

скорпион
Скорпион
Рига
Столица Латвии - город Рига
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович