Горячие Новости

Белый дом обеспокоен приговором против Ходорковского

Белый дом

Опубликованная статья "Дело Ходорковского: российский суд абсурда" отметила, что обвинения, выдвинутые против экс-главы компании ЮКОС по сути были странными изначально. Михаила Ходорковского обвиняют в краже нефти у собственных компаний в размере 350 млн. тонн, хотя некоторые из них никогда не производили таких объемов. Кто наблюдал за обвинительным процессом, задают вопрос – если даже предположить, что Ходорковский и украл столько нефти, то почему компании не обанкротились. И как тайком можно выкачать нефть, если государство контролирует все нефтепроводы.

22 октября в зале суда над попыткой прокуроров представить Ходорского злоумышленником, смеялись и Ходорковский, и Платон Лебедев и их адвокаты, и судья Виктор Данилкин.

Адвокаты бывшего нефтяного магната после оглашения приговора собираются публично обратиться к Президенту РФ и к главе МФО "Менатеп" Платону Лебедеву. Подчеркнув при этом, что после получения копий обвинительного приговора, защита расскажет обо всем более подробно.

В США администрация Б. Обамы продолжает следить за делом Ходорковского, и проверяют обоснованность обвинений. Также их затронул обвинительный характер приговора, и беспокоят заявления о процессуальных нарушениях.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чай
Чай
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
6 июля
6 июля
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
фунт йена
Фунт йена