Горячие Новости

Белый дом обеспокоен приговором против Ходорковского

Белый дом

Опубликованная статья "Дело Ходорковского: российский суд абсурда" отметила, что обвинения, выдвинутые против экс-главы компании ЮКОС по сути были странными изначально. Михаила Ходорковского обвиняют в краже нефти у собственных компаний в размере 350 млн. тонн, хотя некоторые из них никогда не производили таких объемов. Кто наблюдал за обвинительным процессом, задают вопрос – если даже предположить, что Ходорковский и украл столько нефти, то почему компании не обанкротились. И как тайком можно выкачать нефть, если государство контролирует все нефтепроводы.

22 октября в зале суда над попыткой прокуроров представить Ходорского злоумышленником, смеялись и Ходорковский, и Платон Лебедев и их адвокаты, и судья Виктор Данилкин.

Адвокаты бывшего нефтяного магната после оглашения приговора собираются публично обратиться к Президенту РФ и к главе МФО "Менатеп" Платону Лебедеву. Подчеркнув при этом, что после получения копий обвинительного приговора, защита расскажет обо всем более подробно.

В США администрация Б. Обамы продолжает следить за делом Ходорковского, и проверяют обоснованность обвинений. Также их затронул обвинительный характер приговора, и беспокоят заявления о процессуальных нарушениях.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Испания
Мадрид. Столица Испании
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
Пекельна кухня
Пекельна кухня
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
Банки Европы
Банки Европы
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм