Горячие Новости

В Минске создаётся комитет общественной солидарности

Алексей Янукевич

В Минске 27 декабря состоялась пресс-конференция, на которой оговаривалось создание координационного комитета общественной солидарности. Целью создания такого комитета является привлечение общественного внимания к задержанным гражданам 19 декабря. Напомним, что в Минске в день выборов президента милиция задержала несколько сотен людей, в том числе и кандидатов в президенты от оппозиции.

По словам Виктора Ивашкевича, всё внимание общественности должно быть обращено на незаконные аресты в Минске. Он призвал все политические организации и журналистов поспособствовать в этом непростом деле. В своём заявлении Ивашкевич выразил благодарность международным организациям и политическим лидерам, которые осудили действия милиции в задержании участников мирной демонстрации.

Алексей Янукевич, лидер партии БНФ заверил, что приложит все усилия для скорейшего освобождения заложников. Также он отметил, что дело с расследованием может затянуться, именно поэтому требуется активизировать координацию всех демократических организаций.

Лев Марголин, заместитель председателя Объединения гражданской партии считает, что необходимо всеми силами собрать всю информацию о пострадавших на митингах. Он также допускает, что после их освобождения к ним будут применены наказания на работе или учёбе. Он отмечает, что власть не оставит в покое людей, замешанных в этом деле.

Напомним, что до сих пор задержанными остаются восемь членов Белорусского профсоюза промышленности радиоэлектроники. В защиту белорусских коллег выступили международная федерация металлистов и Международная конфедерация профсоюзов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 июля
22 июля
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
Вилла
Вилла
10 августа
10 августа
Microsoft
Microsoft
17 февраля
17 февраля