Горячие Новости

137 миллионов долларов заплатит Alcatel-Lucent за взятки?

Alcatel-Lucent

Alcatel-Lucent, французско-американский производитель оборудования для телекоммуникаций, согласился уплатить штраф в размере 137 миллионов американских долларов, чтобы полностью снять с себя обвинения в коррупционной деятельности, которые компании предъявили американские власти – так говорится в пресс-релизе Комиссии по биржам и ценным бумагам (SEC).

В заявлении биржевого регулятора сообщается, что согласно иску, который SEC подала в суд, общая сумма взяток приблизилась к отметке в 8 миллионов долларов США. Alcatel-Lucent была согласна заплатить 45 миллионов долларов в качестве штрафа самой SEC и еще близко 92 миллионов для урегулирования претензий от американского Министерства юстиций.

Со слов Роберта Хузами, главы правоохранительного подразделения при SEC, коррупционная схема Alcatel-Lucent стала возможной благодаря низкому уровню корпоративного контроля внутри самой компании.

Отметим, Alcatel-Lucent – это крупный партнер сервис-провайдеров, государственных структур и корпоративных заказчиков по поставке ряда решений для предоставления итоговым пользователям услуг передачи видео, голоса и данных. Штаб-квартира компании расположена в Париже.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
Ekocentrs
Ekocentrs
Израиль
Экономика Израиля
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна