Горячие Новости

В Венеции введут туристический налог?

Венеция

Джорджио Орсони, мэр Венеции, поддержал предложение премьера Берлускони о введении туристического налога. Налог будет взиматься с прибывающих в город туристов. Он обеспечит дополнительный доход, который будет направлен на восстановление памятников архитектуры.

Архитекторы и музейные работники не раз выражали недовольство размещением рекламы на архитектурных памятниках. Орсони объяснял рекламные растяжки вынужденной мерой. Так власти зарабатывают на реставрацию зданий Венеции.

Туристический налог в Риме уже вступает в силу с нового года. Интуристы, приехавшие в Рим, станут платить дополнительно 2 евро за ночь в кемпингах, апартаментах, а также в гостиницах до 3-х звезд. А вот в четырех- или пятизвездочных отелях дополнительный взнос составит три евро. Все средства направят в бюджет города как оплату коммунальных услуг.

Налог будет взиматься не гостиницей. Поэтому лица, проживающие бесплатно (водители туравтобусов, сопровождающие) также будут оплачивать таксу. Налог не будет распространяться на детей до 2-х лет, а также постояльцев хостелов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антон Гусев
Гусев Антон
Google AdSense
Google AdSense
Джизакская область
Джизакская область

SFX Markets
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
Посольства адреса
Посольства в Москве