Горячие Новости

Банковская система США на грани краха?

Банковская система США

Правительство США выделяло многомиллиардные денежные средства для выкупа не приносящих дохода активов банков страны с целью избежания их краха и поддержки банковской системы США. За лето 2010 года число проблемных банков возросло с 86 до 98. Правительство выделило в поддержку данных банков сумму в размере 4,2 млрд долларов.

Выкуп проблемных активов был начат осень 2008 года. Администрация президента Джорджа Буша выкупила у банков активы на сумму несколько сотен миллиардов долларов. Деньги выделялись тем финансовым институтам, которые, по мнению экспертов должны были выстоять перед финансовым кризисом, но как оказалось, что 7 банков рухнули еще в самом начале данной программы. Это составило 2,7 млрд. долларов убытка бюджету страны.

Эта программа поддержки была временной мерой. Так как кризис продолжается, то банковская сфера продолжает быть уязвимой. Из-за этой напряженной ситуации многие банки не могут выдавать кредиты для всех желающих, в результате этого бизнес не может развиваться. А без развития бизнеса выход из тяжелой экономической ситуации невозможен.

По прогнозам экспертов можно сделать вывод, что банки и дальше будут разоряться, так как экономический рост отсутствует. Люди не смогут брать кредиты, так как со старыми долгами еще не расплатились.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
HY Capital Markets
HY Capital Markets
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
Елгава
Елгава
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
28 мая
28 мая