Горячие Новости

В канун Нового года Неаполь завален мусором, а коммунальщики бастуют

Неаполь

Из-за забастовки коммунальных служб и бездействия власти Неаполя в городе скопилось больше 17 тысяч тонн мусора. Убрать отходы вышли солдаты национальной армии, которые вывезли больше 2 тонн различных отходов.

Способствовало накоплению мусора тот факт, что в канун Рождества в городе закрылись мусороперерабатывающие заводы. Власти города попросили горожанам не выкидывать мусор на улицы.

По словам прокурора Джиандоменико Лепоре, такой ситуации не ожидал никто. Он заявил, что ещё ни разу Неаполь не встречал Рождество с такими грязными улицами, переполненными отходами и прочим мусором.

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони обвинил местные власти Неаполя в сложившейся ситуации. По его мнению, именно из-за их бездействия произошли забастовки коммунальных служб, и не был налажен вывоз отходов.

По словам Еврокомиссии, властям Неаполя будут выдвинуты штрафные санкции, в случае если они не наладят вывоз мусора в ближайшее время.

Напомним, что в 2008 году из-за забастовок коммунальных служб в Неаполе мусор не вывозили в течении 30 дней. Тогда властям пришлось задействовать силы армии для утилизации отходов.

Постоянные перебои с вывозом мусора в Неаполе случаются довольно часто, почти каждую неделю. Поводом для не вывоза отходов служат забастовки коммунальщиков.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
Изнасилование
Изнасилование
«Киевстар», АО
Киевстар, АО
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
11 мая
11 мая
Audi TT
Audi TT