Горячие Новости

Сколько стоят лавочки для метрополитена?

 Геннадий Кернес

Новости Украины. Городской голова Харькова, Геннадий Кернес, решил обратиться в прокуратуру с запросом. Г. Кернес будет требовать провести проверку закупок оборудования (в частности, лавочек) для станции «Алексеевская».

Кернес просит прокуратуру проверить, были ли при закупке допущены нарушения. Глава обращает внимание на информацию, опубликованную в интернете. Так, по данным СМИ, для станции метро, открытой 21.12.2010 года, куплены 10 лавочек на общую сумму 630 тыс. грн. Геннадий Кернес считает, что журналисты пришли к такому выводу, основываясь на письме-согласовании процедуры закупки, сообщает news.liga.net.

Этот документ, по заявлению Кернеса, просто отражает желаемую для производителя сумму. И это не значит, что закупщик согласился с этой суммой. Единственные документы, которые подтвердят настоящую стоимость покупки, – товарная накладная, а также спецификация к договору. Там четко указано – Харьковским метрополитеном было закуплено у производителя 10 скамеек на сумму 288 тыс. грн. «Я допускаю, - добавил Кернес, - что журналистов намеренно кто-то вводит в заблуждение».

Глава отметил, что ни от телеканалов, ни от печатных, ни от интернет-изданий пока не поступило ни одного запроса. Однако непроверенную информацию растиражировали, тем самым, бросив тень на коллектив метрополитена.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Семья
Семья
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк
Макеевка
Макеевка
Айон (aion)
Айон (Aion)
18 апреля
18 апреля