Горячие Новости

Мнение ученых: прививка поможет избавиться от лишнего веса надолго

лишний вес

В ближайшем будущем проблема похудения, возможно, исчезнет сама собой. Ученые разработали вакцину, которая помогает сбрасывать килограммы. Ходе экспериментальных исследований, добровольцы обоих полов смогли сбросить почти 10 килограмм за полгода.

Вакцина представляет собой глюкагон-подобный пептид-1, и называется Liraglutide. Кроме способности сжигать жир, препарат может понижать давление, предупреждать появление диабета, и увеличивать в организме полезный холестерин. Худеющим, же он дает еще и хорошее настроение. Сейчас вещество используется в лечении диабета.

Кампания разработчиков Novo Nordisk, запустила масштабное исследование, в котором принимают участие около 5000 женщин и мужчин, страдающих от избыточного веса. К 2013 году, окончательные итоги действия препарата будут известны. Сама же вакцина протестирована на более 550 людях, имеющих избыточный вес.

Одной группе ежедневно давали Liraglutide, другим вместо него пустышки или другой препарат, лечащий ожирение, Орлистат. По результатам, люди, употреблявшие Liraglutide, сбросили в 2 раза больше веса, чем люди, принимавшие уже известный Орлистат.

Женщины, уменьшившие талию на 7,6 см, при последующем приеме препарата в течении 18 месяцев, вес не набирали. А у женщин, принимавших Орлистат, таких результатов не было.

Как и инсулин, Liraglutide, вводят с помощью укола. В его составе – гастроинтестинальный гормон, который дает сигналы в головной мозг, и таким образом уменьшает аппетит. Как считают ученые, прививка сможет избавить людей от установления бандажей, резекции желудки или ипмлантирования баллона, влияющего на чувство голода.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 января
15 января
22 марта
22 марта
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
Святогорск
Святогорск

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом