Горячие Новости

Москва станет строить больше?

Николай Федосеев

В 2011 году, как предполагается, на реализацию столичных жилищных программ власти Москвы планируют выделить более миллиона метров квадратных. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на Николая Федосеева, руководителя городского департамента жилищного фонда и жилищной политики.

Как отметил чиновник, объемы выдачи социального жилья на данный момент серьезно упали. В пример он привел данные за 2008год, согласно которым планировалось, что в 2010-2011гг. на все программы – и на переселение из непригодных домов, и на очередников – выделят около 2,7 миллиона метров квадратных жилья. Тем не менее, ни в уходящем, ни в наступающем году на все горнужды Москва может позволить себе лишь миллион метров квадратных.

По его словам, вследствие острого недостатка финансирования, а также ряда проблем с оформлением в собственное владение города квартир, которые были приобретены у тех или иных застройщиков, в 2009-2010гг. столица не приобретала жилые площади у соответствующих компаний. При всем при этом, чтобы хоть каким-то образом восполнить пробелы в жилищной сфере, Москва вынужденно увеличила объем субсидий, предназначенных для приобретения жилых квартир на местном рынке.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 февраля
23 февраля

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу