Горячие Новости

Как ожила погасшая комета?

астероид

Тела планет, пронизывающих нашу Солнечную систему, как показывает практика, могут временно «отключаться», а затем вспыхивать с новой силой. Доказательством этому служит открытие, которое сделал американский астроном С.Ларсон 11 декабря 2010 года. Занимаясь поисками потенциально угрожающих Земле астероидов в спектре допустимого астрономического обзора «Каталины», Ларсон обратил свое внимание на довольно-таки тусклое облако, которое окружало яркую небесную точку.

Последовательных четыре снимка данного объекта показали, что он не стоит на месте, а постепенно перемещается на фоне окружающих звезд. Сам Ларсон подчеркнул: яркость объекта натолкнула его на мысль, что наблюдает он уже за известной нам кометой. Немного позже астроном проверил списки всех известных комет, однако обнаружить ничего подобного ему не удалось.

Дальнейшие исследования и анализы показали, что наблюдаемый объект – известный астероид Шейл 596. Глыба, которая вращается в основном поясе астероидов между орбитами Юпитера и Марса, была открыта еще в 1906 году астроном из Германии Августом Коппфи. Астероид он назвал в честь одной знакомой студентки. Объект вращался на орбите, наклоненной к плоскости эклиптики на 14 градусов.

До 3 декабря текущего года астероид не проявлял никакой активности, однако постепенно объект начинает сиять все ярче - это доказывает теорию о том, что небесные тела периодически угасают, но это вовсе не означает, что навсегда.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
лев
Лев
Андроид (Android)
Андроид (Android)
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
21 июля
21 июля