Горячие Новости

Интернет – мощное политическое оружие?

Интернет

Сегодня интернет постепенно превращается в мощное оружие, которое всевозможные политические силы могут применять для достижения свои целей. Так открыто заявляют специалисты отрасли на пару с чиновниками.

Накануне в Совете Российской федерации состоялась научно-практическая конференция, всецело посвященная скоординированной информационной политике, которую проводит государства-члены ОДКБ (Организация Договора о коллективной безопасности). В рамках этого мероприятия генсек ОДКБ Николай Бордюжа заявил о том, что сегодня существует острая необходимость в выработке новых и адекватных механизмов с целью дальнейшего обеспечения безопасности в просторах интернета.

Глобальность вопроса подтверждают и недавно имевшие место события на московской Манежной площади, и массовые беспорядки у Дома Правительства в Минске. В обоих этих случаях главным провокатором и средством массовой агитации стал именно интернет, который, скорее даже, выполнял некую координирующую функцию, нежели выступал в свете информационной площадки.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Ибица
Ибица
крым
Крым (Крымский полуостров)
Антон Димаков
Антон Димаков
Буддизм
Буддизм
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Элина Карякина
Карякина Элина