Горячие Новости

Что у Лукашенко есть против оппозиции?

Беларусь-выборы Президента

На президентских выборах в Белоруссии в первом туре одержал победу Александр Лукашенко. Однако эта победа еще оспаривается оппозицией, которая вывела на улицы Минска тысячи людей для протеста. В итоге - стычки с милицией и задержания бастующих.
На пресс-конференции 20 декабря Лукашенко принял поздравления от госжурналистов и выразил им благодарность, а независимые журналисты были им обвинены в субъективном взгляде на события и предвзятом отношении. Лукашенко заявил о тщательной проверке материалов оппозиционных СМИ. Если они окажутся клеветой, им будут грозить серьезные санкции. Также критике подверглись организаторы разгромов на площади. Сенсационные доказательства их правонарушений Лукашенко пообещал опубликовать в газете «Беларусь сегодня».

Как в предыдущей компании 2006 года, так и сейчас прозвучали заявления о финансировании Западом белорусской оппозиции. По словам Гайдукевича, лидера политической партии ЛДПБ, все телефонные разговоры политиков записывались - они могут стать сенсацией. Романчук, считавший пророссийским кандидатом, разоблачений не боится и считает необходимым публикацию данной информации в СМИ и, в этих же СМИ дать обвиняемым объяснить ситуацию.

Можно сделать вывод – публикация данных материалов не против оппозиции, а против европейских структур, помогающих альтернативным кандидатам. Можно заметить, что Лукашенко изменил свое отношение к Европе с благожелательного на резкое. В интервью каналу Euronews он заявил, что его волнует только безопасность белорусского народа, он не боится ни реакции оппозиции, ни европейских структур. Немаловажно – выборы в Белоруссии не признали ОБСЕ, США и даже Украина.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одноклассники видео
Одноклассники видео
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV
Славнефть
Славнефть