Горячие Новости

Что у Лукашенко есть против оппозиции?

Беларусь-выборы Президента

На президентских выборах в Белоруссии в первом туре одержал победу Александр Лукашенко. Однако эта победа еще оспаривается оппозицией, которая вывела на улицы Минска тысячи людей для протеста. В итоге - стычки с милицией и задержания бастующих.
На пресс-конференции 20 декабря Лукашенко принял поздравления от госжурналистов и выразил им благодарность, а независимые журналисты были им обвинены в субъективном взгляде на события и предвзятом отношении. Лукашенко заявил о тщательной проверке материалов оппозиционных СМИ. Если они окажутся клеветой, им будут грозить серьезные санкции. Также критике подверглись организаторы разгромов на площади. Сенсационные доказательства их правонарушений Лукашенко пообещал опубликовать в газете «Беларусь сегодня».

Как в предыдущей компании 2006 года, так и сейчас прозвучали заявления о финансировании Западом белорусской оппозиции. По словам Гайдукевича, лидера политической партии ЛДПБ, все телефонные разговоры политиков записывались - они могут стать сенсацией. Романчук, считавший пророссийским кандидатом, разоблачений не боится и считает необходимым публикацию данной информации в СМИ и, в этих же СМИ дать обвиняемым объяснить ситуацию.

Можно сделать вывод – публикация данных материалов не против оппозиции, а против европейских структур, помогающих альтернативным кандидатам. Можно заметить, что Лукашенко изменил свое отношение к Европе с благожелательного на резкое. В интервью каналу Euronews он заявил, что его волнует только безопасность белорусского народа, он не боится ни реакции оппозиции, ни европейских структур. Немаловажно – выборы в Белоруссии не признали ОБСЕ, США и даже Украина.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
Магнитная буря
Магнитная буря

Орден Отечественной войны
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру
риэлтор
Риэлтор