Горячие Новости

В Антарктике построили нейтринный телескоп

нейтринный телескоп

В Антарктике завершено строительство самого крупного нейтринного телескопа. Последним этапом работы была установка оптических сенсоров на обсерватории IceCube. Уникальная обсерватория находится в толще льда на глубине 2-х километров.

IceCube разработана международной группой. Руководят работами специалисты из университета штата Висконсин. Они займутся поиском нейтрино, образующихся в результате космических катаклизмов. Это взрывы сверхновых звезд и вспышки гамма-излучений. Проводимые исследования позволят проникнуть в тайну появления высокоэнергетических частиц в природе.

Нейтральные субатомные частицы, или нейтрино, образуются в момент превращения нейтронов в протоны. Происходит это в ядерных реакциях. Нейтрино движутся со скоростью почти равной скорости света по прямой траектории и настолько малы, что проходят незамеченными сквозь любую материю.

Характеристики эти уникальны, поэтому так трудно обнаружить частицы. Нейтрино изучают с 1950 года.

Продовольствие, компоненты установки, оборудование сначала доставлялись к станции Макмурдо. Затем на самолете перевозились на Южный полюс. Строительство обсерватории велось круглосуточно с ноября по февраль, в период полярного дня.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 октября
12 октября
2 февраля
2 февраля
FBS Markets Inc.
FBS
Великобритания
Великобритания
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)