Горячие Новости

Чем недоволен Белый дом, оценивая прошедшие выборы в Беларуси?

Чем недоволен Белый дом, оценивая прошедшие выборы в Беларуси?

Власти США не признали легитимными прошедшие 19 декабря президентские выборы в Беларуси. Основным упреком, озвученным Госдепартаментом Соединенных штатов в своей оценке, стал силовой разгон демонстрантов, собравшихся на митинге в столице Беларуси сразу по закрытии избирательных участков.

Белый дом сравнил действия белорусских властей, как шаг назад в отношениях между двумя странами и призвал Минск незамедлительно освободить из-под стражи всех задержанных во время митинга граждан, в том числе, кандидатов в президенты.

При этом, выступая перед журналистами телеканала Euronews сохранивший пост руководителя страны, Александр Лукашенко заявил, что под арестом находится двое или трое экс-кандидатов, всего же по итогу воскресной демонстрации были задержаны 639 человека

Раскритиковали прошедшие выборы и в ОБСЕ (Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе), найдя неприемлемыми действия сотрудников милиции во время разгона людей. Также недовольство европейских наблюдателей вызвала работа избирательных комиссий, как во время избирательной кампании, так и в процессе подсчета голосов. По данным еврокомиссии явно прослеживалось применение админресурса, в частности, почти 90% всей предвыборной агитации было посвящено Александру Лукашенко.

Источник: «Биржевой Лидер»
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Народ: литовцы
Народ: литовцы
Ученый
Ученый
Луганск
Луганск
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
Софа Ландвер
Софа Ландвер