Горячие Новости

Демонстранты разогнаны, милиция полностью контролирует ситуацию в Минске

Демонстранты разогнаны, милиция полностью контролирует ситуацию в Минске

Многотысячный митинг, организованный белорусской оппозицией сразу по окончании народного голосования на выборах президента страны, был успешно разогнан усилиями военных и правоохранителей.

К ночи на столичной площади Независимости не осталось ни одного протестующего. Территорию полностью контролируют сотрудники милиции. Из гражданских лиц замечены только представители СМИ.

Официальной информации по пострадавшим на данный момент не поступало, однако как гласит «народная молва», несколько десятков человек получили травмы разной степени тяжести. Среди пострадавших фотограф информагентства БЕЛТА Виктор Толочко.

Также неофициально поступают сообщения о задержанных милицией гражданах. При этом власти республики пока не подтверждают такую информацию.

Лидеры оппозиции призывают народ не сдаваться и снова собраться на митинг, в этот раз уже у Дома правительства, в понедельник в 6 часов вечера (по местному времени).

По некоторым данным, к акциям протеста оппозиция готовилась заранее, людей вывели на улицу сразу же после закрытия избирательных участков.

Ранее президент Беларуси заявлял о необходимости жестко пресекать любые несанкционированные митинги. Поступала информация о движении накануне в сторону Минска боевой техники и вооруженных солдат, а также о закупке властями более десяти мощных водометов, применяющихся для разгона демонстрантов.

Согласно различным опросам, действующему главе республики Лукашенко прочат убедительную победу уже в первом туре народного волеизъявления, с результатом поддержки до 70%.

Источник: «Биржевой Лидер»
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Клюев
Клюев Сергей
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара
лев
Лев
Черногория
Черногория

Исламская Республика Иран