Горячие Новости

Пересчет результатов выборов в Молдове: Компартию пытались обмануть на 308 голосов

Пересчет результатов выборов в Молдове: Компартию пытались обмануть на 308 голосов

Инициированный партией коммунистов пересчет голосов избирателей на прошедших 28 ноября выборах в парламент Молдовы, показал, что за коммунисты могли недосчитаться 308 бюллетеней «за».

При этом председатель Центральной избирательной комиссии Евгений Штирбу сообщил, что пересчет не внес никаких изменений в итоговом распределении мест в высший законодательный орган страны.

По словам Штирбу, хоть за Компартию и выявлено дополнительных 308 бюллетеней, на фоне общего количества проголосовавших граждан, пересчет не внес изменений в распределение парламентских мест.

Как и после первого подсчета, у Коммунистической партии будет 42 представителя, у Либерально-демократической партии – 32, у демократов – 15 и депутатов от Либеральной партии будет 12 человек.

1 декабря в ЦИК страны обратились представители Компартии с требованием разобраться с фактами фальсификаций в ходе процесса волеизъявления граждан. В итоге был назначен пересчет голосов.

В Молдове за последние полтора года состоялись уже третьи по счету парламентские выборы. Предыдущие депутаты не смогли выбрать кандидатуру на пост президента республики, и согласно регламенту были распущены. Согласно молдавским законам, президента страны избирает парламент, для этого нужны голоса, как минимум 61 парламентария.

Источник: «Биржевой Лидер»
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
Дочь
Дочь
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
LG Electronics
LG Electronics
20 мая
20 мая