Горячие Новости

Пересчет результатов выборов в Молдове: Компартию пытались обмануть на 308 голосов

Пересчет результатов выборов в Молдове: Компартию пытались обмануть на 308 голосов

Инициированный партией коммунистов пересчет голосов избирателей на прошедших 28 ноября выборах в парламент Молдовы, показал, что за коммунисты могли недосчитаться 308 бюллетеней «за».

При этом председатель Центральной избирательной комиссии Евгений Штирбу сообщил, что пересчет не внес никаких изменений в итоговом распределении мест в высший законодательный орган страны.

По словам Штирбу, хоть за Компартию и выявлено дополнительных 308 бюллетеней, на фоне общего количества проголосовавших граждан, пересчет не внес изменений в распределение парламентских мест.

Как и после первого подсчета, у Коммунистической партии будет 42 представителя, у Либерально-демократической партии – 32, у демократов – 15 и депутатов от Либеральной партии будет 12 человек.

1 декабря в ЦИК страны обратились представители Компартии с требованием разобраться с фактами фальсификаций в ходе процесса волеизъявления граждан. В итоге был назначен пересчет голосов.

В Молдове за последние полтора года состоялись уже третьи по счету парламентские выборы. Предыдущие депутаты не смогли выбрать кандидатуру на пост президента республики, и согласно регламенту были распущены. Согласно молдавским законам, президента страны избирает парламент, для этого нужны голоса, как минимум 61 парламентария.

Источник: «Биржевой Лидер»
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
Ford Focus
Ford Focus
Антон Гусев
Гусев Антон
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
26 апреля
26 апреля
Пафос
Пафос