Горячие Новости

Более десятка предприятий собирается поглотить Facebook в 2011 году

Более десятка предприятий собирается поглотить Facebook в 2011 году

Компания Facebook планирует в 2011 году приобрести до 15 предприятий.

Как полагают эксперты, при всем росте популярности этой социальной сети, конкуренция на рынке никуда не исчезла, и Facebook нужно осваивать новые уровни развития, новые технологии. Прежде всего, как сообщается, социальная сеть желает развить социальную коммерцию.

По последним данным в Facebook зарегистрировано 650 миллионов пользователей со всего мира. Ожидаемая общая выручка за 2010 год достигла впечатляющих показателей – 2 миллиарда долларов. Впрочем, это данные аналитиков, ведь Facebook не разглашает своих финансовых показателей.

2010 год можно назвать весьма успешным для компании, поскольку в начале года сообщалось об установленном плане по выручке в размере полтора миллиарда долларов. Для сравнения в 2009 году выручка Facebook была «не больше» 700-800 миллионов долларов. Таким образом, в 2010 году удалось не только превысить почти на 30% плановые показатели, но и почти втрое улучшить прошлогодний показатель.

Facebook был основан в 2004 году и через 2 года вышел в «массы». Скорость развития этой социальной сети в разы превышает «взлет» любого другого аналогичного ресурса и сравнима с корпорацией Google.

Не зря в 2010 году Марк Цукерберг, основатель социальной сети, был признан не только человеком года по версии издания Time, но и самым богатым молодым миллиардером.

Наибольшие рекламные доходы Facebook имеет с показа графической рекламы и коммерческих видеороликов. 9,4% всего американского рынка графической рекламы приходится на Facebook.

Финансовые аналитики оценивают капитализацию компании в 43 миллиарда долларов.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мертвое море
Мертвое море
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара
Дочь
Дочь
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
Банки Японии
Банки Японии
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)