Горячие Новости

Будет ли ЕС изменять Лиссабонский договор чтобы спасти евро?

Лиссабонский договор

Лидеры ЕС проводят второй день переговоров на саммите в Брюсселе после того, как договорились о создании фонда помощи странам еврозоны, попавшим в затруднительное финансовое положение. Ожидается, что в пятницу лидеры ЕС сообщат больше подробностей о новой системе, которая заменит временный механизм, который применяли для спасения Греции и Ирландии. Новая система начнет действовать с 2013 года.

Механизм создан для того, чтобы предотвратить банкротство стран и гарантировать стабильность евро. Это потребует изменений в Лиссабонское соглашение, на что теперь согласились лидеры ЕС.

Президент Совета ЕС Херман Ван Ромпой заявил, что лидеры ЕС готовы сделать все необходимое для того, чтобы защитить евро. В этом году ЕС предоставил финансовую помощь Греции и Ирландии. 27 стран ЕС на встрече в Брюсселе в четверг согласовали создать к 2013 году постоянный механизм вместо временного фонда финансовой стабильности (EFSF) стоимостью 750 млрд. евро. Но премьер Люксембурга сказал, что к 2013 году расширения фонда не будет.

Обозреватели говорят, что объемов фонда не будет достаточно для спасения Испании, в случае как финансовое положение Мадрида ухудшится и страна будет нуждаться в помощи.

Источник "Биржевой лидер"

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Луара
Замки Луары
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь

Города Таджикистана
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей