Горячие Новости

Будет ли ЕС изменять Лиссабонский договор чтобы спасти евро?

Лиссабонский договор

Лидеры ЕС проводят второй день переговоров на саммите в Брюсселе после того, как договорились о создании фонда помощи странам еврозоны, попавшим в затруднительное финансовое положение. Ожидается, что в пятницу лидеры ЕС сообщат больше подробностей о новой системе, которая заменит временный механизм, который применяли для спасения Греции и Ирландии. Новая система начнет действовать с 2013 года.

Механизм создан для того, чтобы предотвратить банкротство стран и гарантировать стабильность евро. Это потребует изменений в Лиссабонское соглашение, на что теперь согласились лидеры ЕС.

Президент Совета ЕС Херман Ван Ромпой заявил, что лидеры ЕС готовы сделать все необходимое для того, чтобы защитить евро. В этом году ЕС предоставил финансовую помощь Греции и Ирландии. 27 стран ЕС на встрече в Брюсселе в четверг согласовали создать к 2013 году постоянный механизм вместо временного фонда финансовой стабильности (EFSF) стоимостью 750 млрд. евро. Но премьер Люксембурга сказал, что к 2013 году расширения фонда не будет.

Обозреватели говорят, что объемов фонда не будет достаточно для спасения Испании, в случае как финансовое положение Мадрида ухудшится и страна будет нуждаться в помощи.

Источник "Биржевой лидер"

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
Испания
Мадрид. Столица Испании
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины
Анталия
Анталия

Латвия