Горячие Новости

Австралия строит у себя … огороженные миграционные центры

Первая группа нелегальных мигрантов из лагеря для беженцев на острове Рождества прибыла на континент, преодолев заветные несколько тысяч километров пути.

Как сообщает News.com.au, 22 семьи беженцев, в том числе 34 ребенка были временно размещены в отелях Дарвина, после того как в течение нескольких месяцев проходили проверку в лагере для мигрантов на острове Рождества.

В первой группе поселенцев выходцы из Шри-Ланки, Ирана и Ирака, в частности, курды. Об этом журналистам сообщил в субботу министр по иммиграции Австралии Крис Боуэн (Chris Bowen).

На данном этапе в первом, на территории континентальной Австралии, центре для мигрантов в Дарвине будет обустроено 80 домов, в которых смогут проживать только семейные пары беженцев (общее количество человек – около 400).

Открытие специального лагеря на территории Австралии, где предварительно будут содержаться нелегальные мигранты, вызвало недовольство в обществе, однако Крис Боуэн уверяет, что все заявки будут рассмотрены по справедливости и привезенные в Дарвин мигранты несут минимальную угрозу австралийцам.

Министр также сообщил, что вскоре будет открыт еще один миграционный центр, который заработает в полной мере уже в январе.

Стоит отметить, что миграционный центр будет полностью огорожен, и покидать его пределы беженцы просто так не смогут, все будет под контролем специальной службы охраны. Для экскурсионных прогулок, посещений врача или для других подобных нужд, мигранты будут выходить в город в сопровождении конвоя.

Жить в миграционном центре беженцам предстоит до тех пор, пока их заявления о предоставлении политического убежища не будут положительно рассмотрены.

Источник: «Биржевой Лидер»
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Центральный банк
Центральные банки
НТВ - телеканал
НТВ - телеканал
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы

Парубий Андрей Владимирович

Владимир Зиновьевич Парасюк