Горячие Новости

За что Березовский раскритиковал Ющенко?

Борис Березовский

Виктора Ющенко обвинил в трусости и “предательстве” предприниматель Борис Березовский.

По словам предпринимателя, его “предательство” заключалось в том, что Ющенко отдал власть Януковичу по договоренности. В адрес бывшего Президента и раньше поступали обвинения такого рода, когда он накануне выборов выступил против Юлии Тимошенко. Тем самым, он поддержал критику исходящую от ее главного оппонента Виктора Януковича, не смотря на то, что она являлась его бывшей соратницей.

Помимо этого Березовский выдвинул обвинение в адрес Ющенко, связанное с финансированием “оранжевых”. По его словам, бывший Президент обманывал его, когда просил деньги. И тратил их не по назначению. Как утверждает сам Березовский, на развитие демократии на Украине он потратил свыше 45 млн. долл. Предприниматель даже обратился в суд в связи с тем, что “оранжевые” должны выплатить ему израсходованную ими не по назначению сумму.

Но все же свои вложения в украинскую демократию Березовский считает самыми успешными в его жизни. Он говорит, что, как Президент, Ющенко все же достиг определенных успехов. Его основным достижением является «самоидентификация» народа Украины.

Так же Березовский высказался и на счет Тимошенко, говоря о том, что она алчная, жаждущая власти и ставящая свои интересы выше интересов народа Украины. И он советовал ей уйти в пользу Сергея Тигипко.

Со слов Березовского, он не общается с нынешним Президентом. Так как после публикации в газете «Украинская правда», где предприниматель говорил, что Украина выбрала себе в Президенты «пахана» и «чмо» - тот в обиде на Березовского.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 октября
23 октября
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
Мой круг
Мой круг
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН