Горячие Новости

Зачем подросток захватил в заложники... детский сад?

детский сад

Захватчик детского сада потребовал пистолет, чтобы покончить с собой

Несмотря на успешно проведенную операцию по освобождению заложников, Франция до сих пор находится в шоке. А дело в том, что заложниками неуравновешенного молодого человека из города Безансон стали… дети из местного детского сада. Возраст взятых в плен малышей не превышал шести лет, а самым младшим было четыре года. Также среди заложников оказался и воспитатель.

Как передает Agence France-Presse, успех операции был обеспечен благодаря оперативному вмешательству спецподразделения французской полиции, которое проникло в здание через окна и двери. К настоящему времени освобождены все заложники – четверо (по другим источникам пятеро) детей и воспитатель. Немногим ранее преступник отпустил других захваченных им детей (в момент инцидента в образовательном учреждении находилось около двадцати малышей). Французские СМИ пишут, что никто из захваченных в плен не пострадал.

По словам мэра города Безансон Жан-Марк Магда, захватчик задержан и пока находится внутри здания под наблюдением представителей правоохранительных органов.
В качестве выкупа семнадцатилетний парень требовал… пистолет с целью совершения самоубийства. При этом захватить образовательное учреждение подростку удалось с помощью двух мечей.

Предполагается, что юноша, захвативший детский сад в Безансоне, страдает психическими расстройствами. Он уже и раньше, сообщается в СМИ Франции, пытался покончить с собой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Яндекс.Новости
Яндекс.Новости

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс