Северная Корея «достала» своих южных соседей. В ответ на ее военные провокации Сеул может нанести ответный удар. По крайней мере, так считает экс глава национальной разведки США, адмирал Дэннис Блэр, который недавно побывал в Южной Корее. По словам господина Блэра, атака на южнокорейский корвет в марте нынешнего года и недавний обстрел острова Ёнпхёндо уже слишком даже для военной политики КНДР.
Дэнис Блэр полагает, что ответные действия Южной Кореи не станут причиной для «большой войны», поскольку, по его мнению, Пхеньян понимает, что проиграет. Однако они станут причиной военных конфликтов, которые уже не будут вписываться в рамки «обычных» постоянных конфликтов в данном регионе. Но они, военные действия, неизбежны – поскольку население Южной Кореи единодушно призывает применить огонь против Пхеньяна. Если правительство страны откажется «услышать» призыв народных масс, ему грозит досрочное прекращение своих полномочий. Впрочем, как и Президенту Южной Кореи.
Также бывший директор нацразведки США сообщил, что, по его мнению, Китай, на который сегодня возлагают большие надежды в плане влияния на дружественную ему Северную Корею, не сможет переубедить Пхеньян отказаться от ведения боевых действий против Сеула. При этом он считает, что Пекин прежде всего заинтересован в сохранении пускай и не стабильного, но все же мире в этом азиатском регионе. Поэтому власти КНР особо не будут давить на «друга». Позиция США в данном вопросе – Корея должна объединиться. А столицей объединенного государства должен быть Сеул. Интересно, что согласно материалам Wikileaks, Китай в действительности не имеет ничего против объединения Севера и Юга Кореи. А если начнется между ними война, КНР в этом вопросе останется нейтральной страной.
Данное мнение бывшего директора национальной разведки США имеет право на жизнь, тем более, если принять во внимание последние события на Корейском полуострове. Напомним, что 23 ноября северяне обстреляли южнокорейский остров Ёнпхёндо. В результате агрессии четыре человека погибло, а восемнадцать были ранены. Сеул в ответ применил самоходные гаубицы, а также пригрозил Северной Корее своими военными самолетами F-16.
Кроме того, после обстрела южнокорейского острова, ушел в отставку министр обороны Южной Кореи Ким Тхэ Ен. В своем заявлении он извинился перед собственным народом за то, что проявил недостаточно решимости в возникшем инциденте. Вслед за этим власти страны приняли решение об увеличение государственных субсидий на военные цели.
Стало также известно, что сегодня Южная Корея начнет очередные военные учения с боевыми стрельбами. Планируется, что продолжатся они будут до 19 декабря. Помимо этого, по словам главы государства Ли Мен Бака, Корея вскоре объединится в одно территориально целостное государство. Вместе с тем, Международный уголовный суд уже начал расследование в отношении противоправных действий Северной Кореи.
В свою очередь власти Северной Кореи заявили, что дальнейшие партнерские отношения в военной сфере между Южной Кореей и США могут стать причиной ядерной войны. Данная информация, как передают информационные источники, непосредственно связана с тем фактом, что сегодня Сеул начал очередные военные маневры.
Американский адмирал уверен, что война между двумя Кореями неизбежна
Автор: Павел Господынич
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.