Горячие Новости

В Баскийском заливе затонуло судно, что случилось с экипажем?

Баскийский залив

Как сообщает издание “Морской бьюлетень”, в пятницу, 10 декабря в 50 милях от мыса Ортегал в Баскийском заливе возле берегов Испании затонуло судно North Spirit. По версии издания, вследствие смещения груза, который был закреплен на палубе, оно дало сильный крен и начало тонуть.

После получения сигнала бедствия, на помощь пришли испанские спасатели, которые на трех вертолетах и сняли с тонущего корабля всех членов экипажа. Все пострадавшие живыми и здоровыми были доправлены в аэропорт Ла Коруна.

North Spirit - это лесовоз, который шел с грузом из Швеции в Алжир. Судно было построено в 1989 г., до 1996 г. принадлежало Советскому союзу и называлось “Капитан Гончаров”. Экипаж состоит из 17 человек, 9 из которых - граждане Украины, остальные - граждане Российской Федерации. Судно принадлежит греческой компании “Норд Спирит Новейшенс” и ходи под флагом Сент-Винсента и Гренадинов.

Напомним, что в мае этого года North Spirit подверглось нападению пиратов в прибрежных водах Камеруна, в 70 километрах от порта Дуала. Угрожая оружием, около 20 пиратов устроили разбой, разграбили каюты экипажа, а под конец увезли с собой двух членов экипажа, граждан России - капитана судна и старшего механика.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)
Электронная торговля
Электронная торговля
14 июня
14 июня
Марбелья
Марбелья
16 октября
16 октября
16 августа
16 августа