Горячие Новости

В Баскийском заливе затонуло судно, что случилось с экипажем?

Баскийский залив

Как сообщает издание “Морской бьюлетень”, в пятницу, 10 декабря в 50 милях от мыса Ортегал в Баскийском заливе возле берегов Испании затонуло судно North Spirit. По версии издания, вследствие смещения груза, который был закреплен на палубе, оно дало сильный крен и начало тонуть.

После получения сигнала бедствия, на помощь пришли испанские спасатели, которые на трех вертолетах и сняли с тонущего корабля всех членов экипажа. Все пострадавшие живыми и здоровыми были доправлены в аэропорт Ла Коруна.

North Spirit - это лесовоз, который шел с грузом из Швеции в Алжир. Судно было построено в 1989 г., до 1996 г. принадлежало Советскому союзу и называлось “Капитан Гончаров”. Экипаж состоит из 17 человек, 9 из которых - граждане Украины, остальные - граждане Российской Федерации. Судно принадлежит греческой компании “Норд Спирит Новейшенс” и ходи под флагом Сент-Винсента и Гренадинов.

Напомним, что в мае этого года North Spirit подверглось нападению пиратов в прибрежных водах Камеруна, в 70 километрах от порта Дуала. Угрожая оружием, около 20 пиратов устроили разбой, разграбили каюты экипажа, а под конец увезли с собой двух членов экипажа, граждан России - капитана судна и старшего механика.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Режиссёр
Режиссёр
белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю
Телевидение
Телевидение
Дагестан
Республика Дагестан

Орден Богдана Хмельницкого III степени
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович