Горячие Новости

Как древняя новость о смерти на работе американца стала массовой 10 лет спустя?

Как сообщает «МК», информация о смерти американского клерка, активно распространяемая в мировых и, в частности, российских изданиях, имеет десятилетний срок давности.

Несмотря на то, что историю «раздули» только сейчас, все произошло 23 октября 2000 года, в понедельник. В тот день американец Джордж Турклеб как обычно пришел на работу в издательство, где вот уже в течение 30 лет трудился корректором текстов медицинской направленности.

По всей видимости, в процессе труда у Турклеба случился сердечный приступ, и он умер прямо на своем рабочем месте. Никто из коллег в течение дня не заметил кончины сослуживца. Более того, всю рабочую неделю тело Турклеба, пребывающее в одной и той же позе, не вызвало ни малейшего интереса со стороны офисного персонала. И только уборщица, пришедшая в ночь на субботу прибрать помещение, поняла, что перед ней уже не живой человек.

Стоит отметить, что тогда информация о событии не стала тот час же достоянием общественности. Первая публикация о 5-дневном пребывании мертвого тела среди коллег по работе вышла лишь через полтора месяца после происшествия. Тогда ее опубликовали на страницах издания «Weekly World News».

Почему 10-летняя история заинтересовала онлайновые СМИ сейчас, представить сложно, но объяснить вполне легко. Эффект домино вкупе с огромным количеством интернет ресурсов вмиг сделали новость сверх-популярной. И ничего, что ей уже 10 лет.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA
Audi TT
Audi TT
29 марта
29 марта
Екатеринбург
Екатеринбург
6 января
6 января