Горячие Новости

Как древняя новость о смерти на работе американца стала массовой 10 лет спустя?

Как сообщает «МК», информация о смерти американского клерка, активно распространяемая в мировых и, в частности, российских изданиях, имеет десятилетний срок давности.

Несмотря на то, что историю «раздули» только сейчас, все произошло 23 октября 2000 года, в понедельник. В тот день американец Джордж Турклеб как обычно пришел на работу в издательство, где вот уже в течение 30 лет трудился корректором текстов медицинской направленности.

По всей видимости, в процессе труда у Турклеба случился сердечный приступ, и он умер прямо на своем рабочем месте. Никто из коллег в течение дня не заметил кончины сослуживца. Более того, всю рабочую неделю тело Турклеба, пребывающее в одной и той же позе, не вызвало ни малейшего интереса со стороны офисного персонала. И только уборщица, пришедшая в ночь на субботу прибрать помещение, поняла, что перед ней уже не живой человек.

Стоит отметить, что тогда информация о событии не стала тот час же достоянием общественности. Первая публикация о 5-дневном пребывании мертвого тела среди коллег по работе вышла лишь через полтора месяца после происшествия. Тогда ее опубликовали на страницах издания «Weekly World News».

Почему 10-летняя история заинтересовала онлайновые СМИ сейчас, представить сложно, но объяснить вполне легко. Эффект домино вкупе с огромным количеством интернет ресурсов вмиг сделали новость сверх-популярной. И ничего, что ей уже 10 лет.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Горские евреи
Горские евреи
Ташкентская область
Ташкентская область
Андижан
Андижан
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Google
Google
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону