Горячие Новости

Турция хочет стать членом ЕС в 2014 году

Турция

Эгемен Багыш, главный участник переговоров по вступлению Турции в ЕС, находится сейчас в Дании с трехдневным визитом. Там он заявил, что его страна будет готова стать членом Евросоюза в 2014 году. По его словам, столько времени потребуется Турции, чтобы выполнить все требования ЕС.
Он отметил, что сам процесс вступления является более важным и значительным, чем результат, и что Турция будет терпеливо готовится к вступлению в Евросоюз.

При этом государственный министр заявил, что нынешнее состояние переговоров о вступлении в лавы членов Евросоюза разочаровывает Турцию. По его мнению, ситуация, которая создалась сейчас, немного расходится с интересами сторон. Он подчеркнул, что отношения Турции и ЕС должны представлять собой взаимовыгодное сотрудничество, и выразил уверенность в том, что Евросоюз, в конечном счете, будет действовать правильно.

У Турции есть некоторые ожидания. А именно, решение проблемы с визовой поддержкой, проведение справедливых для обеих сторон переговоров, тесное сотрудничество в вопросах борьбы с терроризмом.
Когда госминистру задали вопрос об экономическом кризисе, который переживает Европа, Багыш ответил, что Турция вполне может помочь ЕС преодолеть кризис, поскольку турецкая экономика – самая крепкая и здоровая в Европе на данный момент.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Прокурор
Прокурор
Татнефть
Татнефть
Википедия
Википедия
7 сентября
7 сентября
Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс