Горячие Новости

Киев запретит иногородним автомобилистам въезжать в город?

Украина

Новости Украины. В Киеве грядет «автомобильная революция». Нет, не в прямом смысле, а, скорее для приезжих автолюбителей. Похоже, что столичные власти всерьез задумались над возможностью введения запрета на въезд и перемещение по городу автомобилей, номерные знаки которых идентифицируют автотранспортное средство как принадлежащее области. Эта «революционная» мера призвана решить проблему пробок в Киеве. Таким образом, «спать спокойно» могут владельцы автомобилей, номерные знаки которых начинаются с буквенного обозначения «АА» – то есть, номера Киева. А вот номерные знаки, которые начинаются с «АІ», то есть Киевской области, могут лишиться права на въезд в столицу. Впрочем, как и все остальные региональные автовладельцы. Напомним, что в Украине насчитывается 27 комбинаций букв в номерных знаках, которые обозначают различные области страны, а также автономный регион Крым.

Так что же делать в таком случае жителям области и других городов Украины, которые приезжают в столицу на собственном авто? В настоящее время предлагается данной категории граждан при въезде в город оставлять свои автомобили на одном из семи паркингов, которые располагаются на всех направлениях. А дальше – добираться до нужного места на общественном транспорте. Возведение первого подобного паркинга с общим количеством парковочных мест до 1000 планируется начать в следующем году. По словам заместителя директора предприятия «Киевтранспарксервис» Ирины Догадаевой, семь будущих «улавливающих» паркингов будут располагаться на пересечении улицы Святошинской и проспекта Победы, улицы Пушкинской и улицы Терещенковской, на улице Крещатик, проспектах Палладина, Академика Глушкова, Броварской, Победы. Помимо этого специалисты предприятия в настоящее время занимаются поиском наиболее подходящих мест для паркинга возле станций метро.

Планируется, что при въезде в столицу, а также возле станций метро будут установлены указатели проезда к «улавливающим» паркингам. Кроме того, вблизи от паркингов построят торговые центры и супермаркеты. Ну и еще одно удобство для приезжих автомобилистов – они смогут воспользоваться скидками на проезд в общественном транспорте Киева. Что касается оплаты за стоянку – данный вопрос пока не решен окончательно. В случае, как говорят представители «Киевтранспарксервиса», чрезмерно больших на взгляд иногородних водителей цен, стоимость понизят. Кроме нерешенной пока проблемы оплаты за парковку, также неизвестным остается вопрос, какие санкции будут применяться к нарушителям из регионов, которые все же въехали в центр столицы на своем авто. Но зато известно другое – данное нововведение для гостей-автомобилистов Киева постараются сделать настолько удобным и комфортным для них, чтобы они сами захотели воспользоваться данным сервисом.

Отметим, что ранее, в январе прошлого года, власти Киева ввели обязательную оплату за въезд в город автомобилей с региональными номерами. Однако уже в апреле того же года по требованию столичной прокуратуры оплата была отменена. Причина – решение об взимании оплаты за въезд на территорию Киева нарушает действующее законодательство, которое не оговаривает необходимость подобных мер для иногородних автомобилистов. Более того, данное решение нарушает и конституционное право всех жителей Украины на свободу передвижения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Крещение
Крещение
юань
Прогнозы: юань

Филатов Борис Альбертович
Audi A3
Audi A3
Злата Огневич
Злата Огневич
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна