Горячие Новости

Wikileaks защищают хакеры?

конфиденциально

Арест основателя скандального сайта Wikileaks стал поводом для мощных хакерских атак. Добиваясь освобождения Джулиана Ассанджа, хакеры уже успели организовать несколько масштабных атак, взломав страницы таких известных платежных систем как MasterCard, Visa и Pay-Pal. Поводом для атак именно этих объектов стал отказ их руководителей поддерживать Wikileaks, после того как задержали Ассанджа и международное сообщество стало критиковать отображаемую порталом информацию.

Сегодня стали известны отдельные подробности проведенной хакерами мощной атаки на сайт MasterCard. Став первой жертвой «солдат Ассанджа», именно он стал первым «полем боевых действий», на котором хакеры со всех уголков мира объединили свои усилия. «Операция возмездие» - такое название получила атака.

Изначально хакеров было лишь несколько сотен, но спустя всего несколько часов к команде присоединились еще и хакеры из России и Китайской Народной Республики. В результате защита сайта не выдержала, и он сдался.

Отметим, хакеры уже обозначили свои следующие цели – ими станут засекреченные данные Интерпола, а также правительств стран, в том числе  США, Австралии и Франции. А вот на рождество защитники Wikileaks пообещали обрушить еще и самый крупный торговый сайт в мире – Amazon.com.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
Секс
Секс

Орден Богдана Хмельницкого III степени
Дагестан
Республика Дагестан