Горячие Новости

Чего добьются обвинители основателя Facebook в краже идеи соц.сети?

Получив 65 миллионов долларов отступных, братья Винклвосс вновь подали в суд на основателя Facebook Марка Цукерберга.

С исковым заявлением в окружной суд Калифорнии обратились Тайлер и Кэмерон Винклвосс. Братья снова обвинили Марка Цукерберга в краже своей идеи известнейшей соц.сети Facebook.

В иске братья требуют признать Цукерберга виновным в воровстве идеи и мошенничестве с операциями ценных бумаг. Размер затребованной компенсации не разглашается.

Братья Винклвосс и Цукерберг были сокурсниками по Гарвадскому университету. По словам братьев, они планировали запустить сайт для общения между студентами учебного заведения - ConnectU. Для этих целей, а именно, с целью написания исходного кода пригласили Марка Цукерберга. В последствие на основе идеи этого студенческого проекта, якобы и был создан и запущен Facebook.

Тяжба длится с 2004 года. Было несколько судебных заседаний, которые ни к чему не привели, и в 2008 году стороны заключили мировое соглашение, согласно которого братья Винклвосс получили 65 миллионов долларов компенсации.

Однако теперь истец заявляет, что Цукерберг не показал истинную оценочную стоимость компании, на основании которой была выплачена компенсация. По мнению братьев, основатель соц.сети приуменьшил рыночную стоимость Facebook, чтобы сэкономить на размере компенсации.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 января
12 января
Россия 1
Россия 1
19 февраля
19 февраля
Соцсеть
Социальная сеть
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь