Горячие Новости

Террористы на ПМЖ перебрались в Норвегию?

Террористы

Доселе спокойная Норвегия внезапно взволновалась. А причина для озабоченности есть, и довольно серьезная – в стране, как оказалось, могут проживать около десяти террористов, входящих в крупные международные организации.

Как вы думаете, кто стал возмутителем спокойствия, обнародовав подобную информацию? Ну, конечно же, самый теперь известный в мире сайт WikiLeaks. Именно здесь были размещены документы, согласно которым в Норвегии могут находиться международные террористы. При этом, как полагают в США, список, содержащий имена десятка человек, подозреваемых в терроризме, неполный.

Стоит отметить, что норвежская полиция безопасности (Politiets sikkerhetstjeneste – PST) еще в октябре предоставила о террористических организациях данные представителям посольства США. Однако норвежцы не передали своим американским коллегам перечень лиц, которые потенциально являются террористами. Это было аргументировано тем, что передача подобной информации является прямым нарушением закона о защите конфиденциальных данных.

Вместе с тем, Норвегия запросила разрешение у США на допуск к их обширнейшей базе данных о террористических организациях. Если бы норвежской полиции представилась такая возможность, говорят представители местных правоохранительных органов, то она смогла бы своевременно получать необходимые данные о всех лицах, прибывающих в страну.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
юань
Юань гривна
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
Пекельна кухня
Пекельна кухня
Башнефть
Башнефть
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович