Горячие Новости

Почему в чилийской тюрьме произошел пожар, унесший жизни более 80 человек?

В среду, 8 декабря, в исправительном заведении Сан-Мигель, расположенном в столице Чили городе Сантьяго произошел крупный пожар.

К плачевным результатам привела драка, возникшая между членами враждующих группировок, в ходе которой дерущиеся начали поджигать матрасы. Через определенное время огонь удалось погасить, но жертвами пламени стали не менее 80 человек. Тюремная полиция проводит опознание тел погибших.

В тюрьме, рассчитанной на семьсот заключенных, на момент конфликта пребывало до 1900 человек. Когда огонь начал распространяться по корпусу многих из них удалось эвакуировать на спортивную площадку, но 14 пострадавших на данный момент пребывают в крайне тяжелом состоянии.

Министр здравоохранения Чили заявил, что пожар 8 декабря стал крупнейшим за всю историю страны, унесшим жизни заключенных граждан.

Как сообщают местные СМИ, тюремные охранники до последнего препятствовали проникновению сотрудников пожарной службы на территорию исправительного заведения. В эфире теленовостей были показаны кадры, как заключенные пытались призвать спасателей на помощь, а их родственники слезно умоляли охрану выпустить арестантов из горящего здания в более безопасное место.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
Одесская область
Одесская область
25 января
25 января
Посольства Испании
Посольства Испании
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна