Горячие Новости

Шарм-эль-Шейх: акулы продолжают нападать на людей

8 декабря в Москве состоялось экстренное заседание российско-египетской рабочей группы, на котором решалось, что делать с опасным Красным морем. Акулы вновь могут напасть на отдыхающих в Египте, и риск нападения может сохраниться до мая. Эксперты считают, что данные хищники на зиму переплывают поближе к рифам, так как там большое количество пищи и тепла.

Есть подтверждения того, что на отдыхающих нападают акулы двух разных биологических видов, а это худшее известие. В Шарм-эль-Шейхе уже вторые сутки специалисты из разных стран изучают данное поведение агрессивных хищников. В результате нападения акул, с начала декабря, пострадали четверо туристов из Украины и России, одна гражданка Германии погибла.

«Для поиска акул в зоне отелей Шарм-эль-Шейха будут предоставлены все возможные ресурсы и средства в течение ближайших 24 часов», – сказал Хелми Бедейр, советник министра по туризму Египта.

Из-за «акульего переполоха» туристический бизнес может понести убытки. Видимо поэтому египетские власти тщательно пытались скрыть факты нападения, однако, не получилось. Для успокоения туристов было заявлено, что две акулы-людоеды пойманы и купаться теперь безопасно. Однако после того, как открыли пляжи для купания, нападения возобновились.

Сейчас пляжи отелей Шарм-эль-Шейха, на которых происходили нападения, закрыты для отдыхающих. Там работают профессиональные дайверы.

Российские граждане уже начали отказываться от туристических поездок в Египет. Количество отказавшихся составляет примерно 30%. Остальных туроператоры предупреждают, а с туристов, отправляющихся в Шарм-эль-Шейх, берут расписку с обязательствами о том, что всю ответственность они принимают на себя.

Однако, бесстрашных дайверов из Казани такая расписка не пугает. Для того, что бы найти и обезвредить акул-людоедов, они формируют срочную экспедицию на Красное море.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Львовская область
Львовская область
Технический анализ
Технический анализ
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
9 марта
9 марта